Эклеры с утиным паштетом и коктейль Double Cosmo: варианты фудпейринга
Бренд Nemiroff продолжает нас знакомить с культурой фудпейринга. Мы предлагаем и тебе присоединиться к ней на собственной кухне. В традиционной рубрике барMEN к твоему вниманию рецепт алкогольного коктейля Double Cosmo, который идеально дополняет эклеры с утиным паштетом от Николая Люлько.
Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с закусками от шеф-повара Николая Люлько.
Примечательно Первая украинская миссия на Луну представлена на Экспо-2020 в Дубае
Николай Люлько – шеф-повар киевского ресторана премиум сегмента "ALASKA". В прошлом – бренд-шеф сети ресторанов "Черноморка". Также Николай Люлько – суперфиналист телешоу "МастерШеф Профессионалы 3", ведущий кулинарного шоу на ютьюбе, а также автор проекта "Герои нашего времени". А еще – член Украинской ассоциации шеф-поваров и преподаватель кулинарной академии от Украинской ассоциации шеф-поваров.Как приготовить алкогольный коктейль Double Cosmo
Ингредиенты:
- Nemiroff Wild Cranberry – 30 миллилитров
- Nemiroff Bold Orange – 30 миллилитров
- Кокосовая вода – 30 миллилитров
- Микс кислот – 10 миллилитров
- Сахарный сироп – 10 миллилитров
Гарниш: пыльца сублимированной малины на спреи с апельсиновой воды.
Приготовление коктейля:
- Охлади стакан для смешивания, залей все ингредиенты безо льда, засыпь лед на 3/4 стакана.
- Размешай все с помощью барной ложки в течение 30 секунд.
- Перелей в охлажденный бокал для подачи без льда с помощью стайнера.
- Сбрызни бокал апельсиновой водой, и с помощью кисточки аккуратно посыпь бокал с одной стороны пыльцой.
Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, в этом коктейле сочетается сразу два продукта бренда. Они вступают в хорошее взаимодействие друг с другом, образуя грани вкуса классического коктейля Cosmopolitan.
Эклер от Николая Люлько с утиным паштетом прекрасно сочетается с натуральным вкусом клюквы, а также яркой апельсиновой водкой. Натуральная кислинка и легкий, сдержанный вкус органической кокосовой воды сочетают ингредиенты в гармоничную картину.
- Профиль коктейля кисло-сладкий, сочный. Сам напиток средней крепости.
Эклер с утиным паштетом идеально дополняет коктейль Double Cosmo / Фото Nemiroff
Рецепт приготовления эклеров с утиным паштетом
Ингредиенты на 2 порции:
- Эклер – 2 штуки
- Паштет утиный – 100 граммов
- Желе клюквенное – 30 граммов
- Орех кешью – 6 граммов
- Соус из клюквы – 15 граммов
- Микрогрин кинзы – 2 грамма
Приготовление закуски:
- Ножом для хлеба сними шапочку эклера, внутрь основной части положи полоску желе.
- Из кондитерского мешка змейкой выложи паштет.
- Посыпь его измельченными орехами и накрой верхней частью эклера.
- После этого кисточкой смажь эклер соусом, укрась измельченными орехами и микрогрином из кинзы.
Попробуй также Сыр бри с маринованной тыквой и коктейль Double Cosmo: варианты фудпейринга
Наслаждайся алкогольным коктейлем Double Cosmo. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff, который является брендом водки №1 в Украине.