Эклеры с утиным паштетом и коктейль Double Cosmo: варианты фудпейринга

22 октября 2021, 18:02
Читати новину українською
СПЕЦПРОЄКТ

Бренд Nemiroff продолжает нас знакомить с культурой фудпейринга. Мы предлагаем и тебе присоединиться к ней на собственной кухне. В традиционной рубрике барMEN к твоему вниманию рецепт алкогольного коктейля Double Cosmo, который идеально дополняет эклеры с утиным паштетом от Николая Люлько.

Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с закусками от шеф-повара Николая Люлько.

Примечательно Первая украинская миссия на Луну представлена на Экспо-2020 в Дубае

Николай Люлько – шеф-повар киевского ресторана премиум сегмента "ALASKA". В прошлом – бренд-шеф сети ресторанов "Черноморка". Также Николай Люлько – суперфиналист телешоу "МастерШеф Профессионалы 3", ведущий кулинарного шоу на ютьюбе, а также автор проекта "Герои нашего времени". А еще – член Украинской ассоциации шеф-поваров и преподаватель кулинарной академии от Украинской ассоциации шеф-поваров.

Как приготовить алкогольный коктейль Double Cosmo

Ингредиенты:

  • Nemiroff Wild Cranberry – 30 миллилитров
  • Nemiroff Bold Orange – 30 миллилитров
  • Кокосовая вода – 30 миллилитров
  • Микс кислот – 10 миллилитров
  • Сахарный сироп – 10 миллилитров

Гарниш: пыльца сублимированной малины на спреи с апельсиновой воды.

Приготовление коктейля:

  1. Охлади стакан для смешивания, залей все ингредиенты безо льда, засыпь лед на 3/4 стакана.
  2. Размешай все с помощью барной ложки в течение 30 секунд.
  3. Перелей в охлажденный бокал для подачи без льда с помощью стайнера.
  4. Сбрызни бокал апельсиновой водой, и с помощью кисточки аккуратно посыпь бокал с одной стороны пыльцой.

Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, в этом коктейле сочетается сразу два продукта бренда. Они вступают в хорошее взаимодействие друг с другом, образуя грани вкуса классического коктейля Cosmopolitan.

Эклер от Николая Люлько с утиным паштетом прекрасно сочетается с натуральным вкусом клюквы, а также яркой апельсиновой водкой. Натуральная кислинка и легкий, сдержанный вкус органической кокосовой воды сочетают ингредиенты в гармоничную картину.

  • Профиль коктейля кисло-сладкий, сочный. Сам напиток средней крепости.


Эклер с утиным паштетом идеально дополняет коктейль Double Cosmo / Фото Nemiroff

Рецепт приготовления эклеров с утиным паштетом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Эклер – 2 штуки
  • Паштет утиный – 100 граммов
  • Желе клюквенное – 30 граммов
  • Орех кешью – 6 граммов
  • Соус из клюквы – 15 граммов
  • Микрогрин кинзы – 2 грамма

Приготовление закуски:

  1. Ножом для хлеба сними шапочку эклера, внутрь основной части положи полоску желе.
  2. Из кондитерского мешка змейкой выложи паштет.
  3. Посыпь его измельченными орехами и накрой верхней частью эклера.
  4. После этого кисточкой смажь эклер соусом, укрась измельченными орехами и микрогрином из кинзы.

Попробуй также Сыр бри с маринованной тыквой и коктейль Double Cosmo: варианты фудпейринга

Наслаждайся алкогольным коктейлем Double Cosmo. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff, который является брендом водки №1 в Украине.