Как не лопнуть на праздники от вкусностей: эксперты из Гарварда дали 3 совета

21 декабря 2022, 22:17
Читати новину українською

Источник:

Harvard Health Publushing

Если ты не хочешь набрать лишнего по праздникам, то этот материал однозначно будет полезен тебе. Мы поделимся несколькими уловками, которые позволят лакомиться вкусненьким, но не переедать.

Гарвардский медицинский журнал опубликовал несколько советов. С их помощью ты сможешь наслаждаться праздничными блюдами. Казалось бы, что здесь рекомендовать. Надо просто меньше есть, вот и все. Но если бы все было столь элементарно, никто бы и не переживал.

Читай также Nemiroff поддержал фонд MOAS Украина: они эвакуируют раненых с горячих точек

Как не набрать лишнего во время праздников

По словам диетологии Терезы Фунг, следует взять на вооружение несколько советов. Речь идет о необходимости:

  • научиться выбирать порции;
  • осознанно питаться;
  • освоить искусство специй.

Что касается порций, то здесь все вроде бы понятно. Не нужно накладывать целую тарелку салата, а затем сверху еще и добавлять другие блюда. В таком случае лучше попробовать все, но немного. Достаточно будет одной ложки. Без горки. Так ты и все попробуешь, и не будешь напоминать фаршированного гуся.


Старайся не набрасывать целую тарелку еды / Фото Freepik

Важно! Следуя этому совету все равно можно переесть. Ведь если праздничный стол буквально ломается от еды, то просто не может попасть слишком мало в твой желудок. Поэтому от некоторых яств придется отказаться.

А вот осознанное питание может помочь вовремя остановиться. Если ты будешь медленно есть, то твой мозг получит сигнал о насыщении до того, когда уже будет слишком поздно. Наслаждайся едой, а не ставь себе целью съесть все. Лучше лакомиться тремя блюдами, чем впихнуть в себя с десяток и не могти встать из-за стола.


Наслаждайся едой, а не закидывайся ею / Фото DCStudio

Не забывай добавлять специи. Этот совет актуален именно в процессе приготовления пищи. Правильно подобранные специи позволят сделать блюдо более ярким, а также уменьшить количество соли, которую ты добавишь.

Добавляй имбирь, корицу, гвоздику, чеснок, кориандр и прочее. Эти специи богаты антиоксидантами и флавоноидами. А еще они помогают регулировать уровень сахара в крови, минимизируют появление воспалительных процессов. Кроме того, повышают настроение.

Возьми на вооружение эти советы. С их помощью можно будет наслаждаться любимыми блюдами и не оказывать негативного влияния на фигуру. Ты ведь не зря трижды в неделю потеешь в зале.

Достойно внимания Работают на тебя: 6 пар продуктов, помогающих сжигать лишние калории

Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может являться основой для установления диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Но если Тебе нужна установка диагноза или медицинская консультация, обязательно обратись к врачу.