Как стать настоящим профи в домашней миксологии: 6 базовых правил для бартендеров-новичков
Источник:
MasterClassКак уже говорилось, в последнее время популярной стала домашняя миксология. Тогда, когда на собственной кухне любой может попробовать себя в качестве бартендера. А мы расскажем, что для этого нужно.
Пусть это будет базой, от которой ты будешь отталкиваться, если до сих пор не пробовал готовить коктейли самостоятельно. Айда вместе с Men 24 и Nemiroff перевоплощаться в бартендеров на собственных кухнях. Гарантируем, тебе понравится!
Читай также Ностальгия и домашняя миксология: тренды, набирающие обороты в 2023 году
1. Базовый домашний бар
Составь список классических коктейлей, которые ты любишь пить. Выучи их компоненты и пополни свой домашний бар спиртными напитками, необходимыми для их приготовления.
А еще под рукой должны быть тоники, клюквенный сок, томатный сок для "Кровавой Мэри", смесь для "Маргариты", обычный сахарный сироп, микс кислот, гренадин и битер Ангостура.
Что касается алкоголя, то стоит запастись водкой, текилой, джином, ромом, виски и вермутом. Что касается водки, то бренд Nemiroff может удовлетворить любителей смелых экспериментов. Линейка продуктов содержит как классическую премиальную водку, так и интересные ароматические и выдержанные варианты.
2. Барные инструменты
Чтобы стать опытным микологом и отлично делать коктейли, необходимо владеть основными инструментами, которыми пользуются профессиональные бартендеры.
Инвестируй в хороший шейкер для коктейлей, стакан для смешивания и ситечко для джулепа. Убедись, что у тебя есть джигер, с помощью которого ты будешь отмерять, сколько нужно налить ингредиентов.
Позаботься о наличии барных инструментов / Фото Kamran Aydinov
3. Делай сок сам
Из свежего цитрусового сока лимонов, лаймов и апельсинов получаются более вкусные коктейли, чем из магазинных готовых. Все, что тебе нужно – цитрусовый пресс. Ну и, конечно, немного свежих фруктов. Их, к слову, следует выбирать скрупулезно. Чтобы в напитке были только самые лучшие дары природы.
4. Изучай подачу коктейлей
Помни о том, что необходимо правильно подавать каждый вид коктейлей. Также не стоит забывать о взбалтывание и смешивание. Коктейли типа "Негрони" и "Мартини", которые состоят исключительно из алкогольных напитков, включая вермут и ликер, обычно следует взбалтывать.
Обязательно подавай каждый напиток в соответствующем бокале. Тебе понадобится разнообразная стеклянная посуда: бокалы для мартини, купе, хайболы и рокеры. Это позволит правильно подавать коктейль, чтобы сполна наслаждаться им.
5. Играй с кубиками льда
Правильно подобранный тип льда может превратить коктейль из обычного в чрезвычайный. Используй колотый лед для коктейлей, нуждающихся в разведении.
- Для крепких напитков, например, "Олд-Фешн" и "Манхэттена" следует выбирать большие кубики, которые будут медленно таять и не будут разбавлять алкоголь.
- А вот для напитков с высоким содержанием алкоголя, например, Tom Collins, добавь немного стиля. Используй длинные прямоугольные копья Коллинза.
Выбирай лед под тип готовящегося коктейля / Фото Freepik
6. Узнай, как сделать цитрусовый твист
Несмотря на простоту приготовления, базовый цитрусовый твист добавляет коктейлю визуальной привлекательности, а цитрусовые масла, содержащиеся на кожуре, придают напитку аромат и вкус.
- Чтобы сделать цитрусовый твист, используй овощечистку или нож для чистки. Это позволит тебе вырезать тонкий овальный кусочек кожуры.
- Затем добавь цитрусовые масла к коктейлю, надломив кожуру пополам горизонтально так, чтобы мякоть была внутри, а кожура – снаружи. Это создаст масляный туман, который осядет на поверхности коктейля.
- Наконец, протри шкуркой по краю бокала, а затем опусти ее в сам напиток.
Стоит попробовать Просто добавь пармезан: в сети завирусилась свежая версия популярного Espresso Martini
Возьми на вооружение эти базовые советы. С их помощью ты сможешь попробовать себя в качестве бартендера. Гарантируем, что тебе понравится процесс и магия, результатом которой становятся крутые коктейли!