Бартендеры рассказали, какие ваши любимые напитки они никогда не заказали бы в баре

14 декабря 2023, 14:42
Читати новину українською

Источник:

New York Post

Возможно, ты в следующий раз дважды подумаешь, прежде чем заказать тот или иной коктейль или любимую гальбу пива. Бармены рассказали, какие алкогольные напитки они не отважились бы заказать себе сами.

Дэниел Йом, генеральный менеджер винного магазина и бара Esters Wine Shop & Bar в Санта-Монике, с осторожностью относится к разливному пиву или бокалу вина в местном баре, рассказал он HuffPost.

Стоит внимания Гости будут в восторге: три новогодних коктейля от Nemiroff De Luxe

Посетители не знают, "когда последний раз чистили разливную систему", которая "может быть очень отвратительной с фруктовыми мухами и грязью" – не совсем то освежающее пиво, на которое ты мог бы надеяться. И хотя заказ бокала вина может показаться более безопасным вариантом, ты также "не знаешь, как долго это вино было открыто".

Вместо этого он рекомендует отдать предпочтениее классическому джину с тоником или виски с колой.

Какие коктейли не заказывают бартендеры

"Ни один бармен никогда не заказывает чай со льдом "Лонг-Айленд", – предупреждает Лорен Лениган, директор нью-йоркского кафе "Paris Café" и бара "Common Ground".

Знаменитый коктейль обладает мощным ударом – он содержит водку, белый ром, текилу, джин и трипл-сек – и дает сразу всю палитру ощущений, но Лениган назвала его "подростковым".

"Большинство клиентов просто хотят его, потому что он крепкий и они хотят быстро опьянеть", – объяснила опытная бартендерша, добавив, что она не прочь подать такой напиток, но многие миксологи откажутся.

Хотя Эспрессо-мартини может быть одним из лидеров этого года, эксперты отрасли предостерегают, что не стоит заказывать его в заведениях, где нет должного эспрессо.

Большинство баров не оборудованы приличными эспрессо-машинами, а кофе может быть старым и долго стоять за барной стойкой,
– говорит бармен Алехандро Эчеверрия, также директор по напиткам в нью-йоркском ресторане "Sushi by Bou".


Особенность этого напитка заключается в свежести эспрессо / Фото stockking

Кофеиновый напиток – который также может нанести вред твоему здоровью более чем одним способом после нескольких лишних порций – требует свежего эспрессо, водки, калуа и простого сиропа, но некоторые бары заменяют свежий кофе охлажденным капельным или холодным.

В большинстве своем он получается несбалансированным, плоским или горьким. Этот коктейль очень сложно приготовить. От качества ингредиентов до консистенции коктейля – каждый фактор может повлиять на конечный результат,
– объясняет Эчеверрия.

Мы же предлагаем приготовить The Great Comeback. Это твист на Эспрессо-мартини. Только в нашем случае добавляем визитку Nemiroff – De Luxe Honey Pepper.

Следующий – Маргарита. Кажется, что этот коктейль сложно испортить – просто взболтать текилу, сок лайма, трипл-сек и лед, но некоторые бармены все еще охотятся за "идеальным" коктейлем.

Карла Б., работающая на поле для гольфа Neshobe в Вермонте, сетует, что "кислая смесь – это неправильно; я люблю сахар, а не соль. Некоторые люди добавляют туда персиковый шнапс, или иногда используют трипл-сек".


Стоит обратить внимание на склад Маргариты / Фото freepik

Она отметила: "Никогда не знаешь, что ты получишь".

Джин-шипучка от Рамоса – это особый коктейль, требующий опытных рук, поскольку требует деликатного баланса яичных белков, джина, сливок, простого сиропа и цитрусовых.

Это трудоемкий коктейль, который требует много взбалтывания, чтобы сливки и яичные ингредиенты могли эмульгировать и превратиться в безе. Если вы соблюдаете надлежащий барный этикет в переполненном баре, не заказывайте это. Или заказывайте, если ненавидите бармена,
– рассказывает Мауро Вильялобос, директор по напиткам в лас-вегасском ресторане Superfrico.

По словам вице-президента Wish You Were Here Джулиана Калелла из Лос-Анджелеса, коктейль сложный в приготовлении, требует пяти минут сухой встряхивания ингредиентов и не подходит для напряженной ночи в баре.

Это интересно Для смелых ценителей барной культуры: как приготовить коктейль Last Man Standing

Конечно же, мы не преследовали цель отказать тебя от похода в бар, чтобы насладиться любимым напитком. Просто стоит выбирать то заведение, которому ты доверяешь и знакомиться с барной картой. Чтобы, например, вместо любимой Маргариты не принесли что-то похожее на нее с таким же названием.