Панипури с лососем и коктейль Last Man Standing: варианты фудпейринга
Бренд Nemiroff продолжает нас знакомить с культурой фудпейринга. Мы предлагаем тебе приобщиться к ней на собственной кухне. В традиционной рубрике барMEN твоему вниманию рецепт алкогольного коктейля Last Man Standing, который идеально дополняет панипури с лососем от Николая Люлько.
Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с закусками от шеф-повара Николая Люлько.
Примечательно Когда меньше значит больше: 5 преимуществ алкоголя в мини-формате
Николай Люлько – шеф-повар киевского ресторана премиум сегмента "ALASKA". В прошлом – бренд-шеф сети ресторанов "Черноморка". Также Николай Люлько – суперфиналист телешоу "МастерШеф Профессионалы 3", ведущий кулинарного шоу на ютьюбе, а также автор проекта "Герои нашего времени". А еще – член Украинской ассоциации шеф-поваров и преподаватель кулинарной академии от Украинской ассоциации шеф-поваров.Как приготовить алкогольный коктейль Last Man Standing
Ингредиенты:
- Nemiroff Rested In Barrel – 30 миллилитров
- Ликер Cointreau – 20 миллилитров
- Ликер Luxardo Maraschino – 20 миллилитров
- Кардамон свекольный - 1 миллилитр
Гарниш: сушеный кумкват в сахарной пудре
Приготовление коктейля:
- Охлади смесительный стакан, залей все ингредиенты безо льда и засыпь лед на 3/4 стакана.
- Размешай все с помощью барной ложки примерно 30 секунд.
- Перелей в охлажденный бокал для подачи без льда с помощью стайнера.
- Укрась кумкватом на дне бокала.
Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, это сладкий, крепкий коктейль со строгим характером бочковой выдержки, вкусом апельсина и кардамона, бархатистой текстурой и ароматом апельсиновых соцветий.
Коктейль Last Man Standing готовится на основе Nemiroff Rested In Barrel / Фото Nemiroff
Подавать этот коктейль мы рекомендуем к панипури с лососем от Николая Люлько. Это легкая и воздушная закуска, которую идеально подчеркивает напиток, приготовленный на основе выдержанной в дубовой бочке водки Nemiroff.
Рецепт приготовления панипури с лососем
Ингредиенты:
- Панипури – 5 штук
- Филе зачищенное лосося – 50 граммов
- Оливковое масло – 5 граммов
- Соль – 1 грамм
- Яблоко зачищенное – 15 граммов
- Огурец зачищенный – 15 грамм
- Масло базиликовое – 3 грамма
- Стебель сельдерея зачищенный – 10 граммов
- Гуакамоле – 10 граммов
Приготовление:
- Панипури обжарь во фритюре при температуре 180 градусов и выложи на салфетку, чтобы промокнуть жир. После этого сделай отверстие диаметром 2 сантиметра.
- Филе лосося нарежь мелким кубиком и заправь солью и оливковым маслом.
- Яблоко и огурец нарежь также мелким кубиком и заправь солью и базиликовым маслом.
- Стебель сельдерея нарежь тонкой соломкой и погрузи в холодную воду со льдом на 3 часа (важно снять верхнюю часть кожи, используя экономку).
- В панипури положи тартар из огурца и яблок, после чего – гуакамоле, а затем – заправленный лосось.
- Сверху укрась соломкой из сельдерея.
- Приятного аппетита!
Попробуй также Эклеры с утиным паштетом и коктейль Double Cosmo: варианты фудпейринга
Наслаждайся алкогольным коктейлем Last Man Standing. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff, который является брендом водки №1 в Украине.