Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с закусками от шеф-повара Николая Люлько.

Примечательно Когда меньше значит больше: 5 преимуществ алкоголя в мини-формате

Как приготовить алкогольный коктейль Last Man Standing

Ингредиенты:

  • Nemiroff Rested In Barrel – 30 миллилитров
  • Ликер Cointreau – 20 миллилитров
  • Ликер Luxardo Maraschino – 20 миллилитров
  • Кардамон свекольный - 1 миллилитр

Гарниш: сушеный кумкват в сахарной пудре

Приготовление коктейля:

  1. Охлади смесительный стакан, залей все ингредиенты безо льда и засыпь лед на 3/4 стакана.
  2. Размешай все с помощью барной ложки примерно 30 секунд.
  3. Перелей в охлажденный бокал для подачи без льда с помощью стайнера.
  4. Укрась кумкватом на дне бокала.

Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, это сладкий, крепкий коктейль со строгим характером бочковой выдержки, вкусом апельсина и кардамона, бархатистой текстурой и ароматом апельсиновых соцветий.


Коктейль Last Man Standing готовится на основе Nemiroff Rested In Barrel / Фото Nemiroff

Подавать этот коктейль мы рекомендуем к панипури с лососем от Николая Люлько. Это легкая и воздушная закуска, которую идеально подчеркивает напиток, приготовленный на основе выдержанной в дубовой бочке водки Nemiroff.

Рецепт приготовления панипури с лососем

Ингредиенты:

  • Панипури – 5 штук
  • Филе зачищенное лосося – 50 граммов
  • Оливковое масло – 5 граммов
  • Соль – 1 грамм
  • Яблоко зачищенное – 15 граммов
  • Огурец зачищенный – 15 грамм
  • Масло базиликовое – 3 грамма
  • Стебель сельдерея зачищенный – 10 граммов
  • Гуакамоле – 10 граммов

Приготовление:

  1. Панипури обжарь во фритюре при температуре 180 градусов и выложи на салфетку, чтобы промокнуть жир. После этого сделай отверстие диаметром 2 сантиметра.
  2. Филе лосося нарежь мелким кубиком и заправь солью и оливковым маслом.
  3. Яблоко и огурец нарежь также мелким кубиком и заправь солью и базиликовым маслом.
  4. Стебель сельдерея нарежь тонкой соломкой и погрузи в холодную воду со льдом на 3 часа (важно снять верхнюю часть кожи, используя экономку).
  5. В панипури положи тартар из огурца и яблок, после чего – гуакамоле, а затем – заправленный лосось.
  6. Сверху укрась соломкой из сельдерея.
  7. Приятного аппетита!

Попробуй также Эклеры с утиным паштетом и коктейль Double Cosmo: варианты фудпейринга

Наслаждайся алкогольным коктейлем Last Man Standing. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff, который является брендом водки №1 в Украине.