Какие коктейли пьют бартендеры и почему День благодарения бармену отмечают в пятницу

2 декабря 2022, 12:32
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Так уж исторически сложилось, что в первую пятницу декабря отмечают День благодарения бармену. Расскажем тебе дальше, какие напитки предпочитают бартендеры и как им можно выразить свою благодарность.

Men 24 пообщался с бартендером и бренд-амбассадором Nemiroff Юлией Терлецкой. Она рассказала, какие напитки предпочитают ее коллеги по цеху, а также поделилась крутым рецептом коктейля. Попробуй и ты на этот вечер превратиться в бартендера. Тебе понравится.

Читай также Украинские традиции и современные инновации: за что миллионы полюбили медовую с перцем

День благодарения бартендеру появился недавно

Ну что ж, начнем. В первый раз отмечать День благодарения бартендеру начали в 2011 году. Выбрали для этого праздника пятницу, и неслучайно.


Бартендеры создают произведения искусства в каждом бокале / Фото Nemiroff

Как рассказывает Юлия Терлецкая, пятница – один из самых загруженных дней. А все потому, что для посетителей он считается одним из самых удобных. Ну, согласись, сходить в бар в конце недели ассоциируется именно с пятницей, а не субботой или воскресеньем.

Иногда мы забываем о всей той сложной работе, которую выполняет бармен или бар-леди для нас. Кроме смешивания напитков, бартендеры славятся своим гостеприимством, пониманием, внимательностью, хорошей памятью, креативом, большим массивом замечательных историй и знаний об алкогольных напитках,
– отметила бренд-амбассадор.

Она добавила, что этот праздник придумали и для того, чтобы привлечь внимание к самой профессии. Подсветить тот факт, что она серьезная, трудная и значимая. А также продемонстрировать проблемы, с которыми могут сталкиваться бартендеры и возможные решения.


Бартендер – наш друг и советчик за баром и не только / Фото Nemiroff

В этом году 2 декабря – идеальная возможность поблагодарить бартендера. Ведь любимый бармен, как семейный врач – тот человек, которому ты доверяешь и никогда не забудешь. Особенно сейчас, когда он охотно тебя выслушает и поддержит в эти непростые для каждого из нас времена.

Как правило, в этот день можно посетить своего любимого бартендера или открыть для себя новое заведение. Это уже не столь существенно. Главное – поддержать барное ремесло, оставить больше чаевых и поблагодарить человека, который по ту сторону барной стойки колдует над тем, что попадет в твой бокал. А еще этот день – идеальная возможность попробовать себя в качестве бартендера. Почему бы нет?


Бартендеры не устают экспериментировать за барной стойке / Фото Nemiroff

Какие коктейли любят сами бартендеры

Бармены и бартендерки всегда знают наши вкусы и могут подобрать коктейль под настроение. Напиток, который позволит расслабиться и окунуться в удовольствие, отбросив все заботы и невзгоды. Ладно, а какие тогда коктейли пьют сами бартендеры?

Бармены, по моему опыту, чаще всего выбирают спириты в чистом виде, а не в коктейлях. Именно такой подход часто и помогает распробовать тот или иной продукт, создать коктейли и просто дать рецепторам отдохнуть от взрыва вкуса и красок в коктейлях.
– говорит Юлия Терлецкая.

Она признается, что на протяжении многих лет искушена водкой, поэтому предпочитает коктейли с простым составом. По мнению бартендерки, даже простая, но качественная водка может и будет смаковать хорошо в чистом виде. Если же ты хочешь еще лучше распробовать ее, то можешь приготовить на ее основе коктейль Truffle Tini. Это простой, но одновременно изящный напиток, который однозначно придется по душе, если тебе близка барная культура.

Рецепт приготовления Truffle Tini

Ингредиенты:

  • Nemiroff De Luxe Rested In Barrel – 60 миллилитров
  • Dolin Blanco – 20 миллилитров
  • Truffle Oil – 2 капли


Попробуй приготовить коктейль Truffle Tini / Фото Nemiroff

Способ приготовления:

  1. Залей все, кроме трюфельного масла, ингредиенты в стакан для смешивания и заполни его льдом на 3/4;
  2. Размешай все с помощью барной ложки и перелей в охлажденный бокал для подачи;
  3. Сверху в коктейль добавь две капли трюфельного масла;
  4. На расстоянии около 10 сантиметров выжми над напитком кусочек цедры лимона, чтобы образовалась вуаль из эфирных масел.

Как отмечает Юлия Терлецкая, на выходе мы получаем изысканный сухой коктейль с элегантным сопровождением орехов и бочки Nemiroff Rested In Barrel, густой ароматикой лимона, трюфелем и травяными мотивами.

Стоит внимания Ими наслаждаются по всему миру: 10 самых популярных коктейлей, которые стоит попробовать

Попробуй и ты приготовить этот коктейль на своей кухне. Если же не готов в этот день перевоплощаться в бартендера, то имеешь возможность просто выразить благодарность своему любимому. Сходи в его заведение, угости его коктейлем, а также не забудь оставить щедрые чаевые. Сейчас как никогда важно поддерживать своих!