В 1872 году было первое письменное упоминание легендарной украинской водки с медом. Но описания этого напитка уходят в XVI век. Сам же напиток появился еще раньше, во времена Киевской Руси. Бартендер Юлия Терлецкая рассказала Men 24, за что миллионы полюбили Nemiroff De Luxe Honey Pepper, которая стала визитной карточкой бренда.

Читай также От спотыкача к медовухе: история появления украинских алкогольных напитков

Nemiroff ценит и ревностно оберегает украинское наследие, которое измеряется не только материальным достоянием, но и традицией производства уникальных алкогольных напитков, их использование в духовной, культурной жизни населения, в обрядах. На территории Украины исконно производили много травяных настоев, питьевого меда, медовух и напитков, которые собирали все это разноцветье в одной бутылке.

Древняя рецептура – инновационный подход

Не малозначимы старинные рецептуры. Они и послужили основой при изготовлении Nemiroff De Luxe Honey Pepper. Ведь главной целью компании является усовершенствование с помощью новейшего оборудования и технологий, а также популяризация исторического украинского напитка.

Богатая плодородными почвами украинская земля дарит премиальные пшеничные спирты, которым нет равных во всем мире. Зерновые культуры для Nemiroff выращиваются на экологически чистой земле в прекрасном климате.


Водку производят из лучшей украинской пшеницы / Фото Nemiroff

Природность воды – одна из ценностей производства

Артезианская вода проходит натуральную фильтрацию в ячеистых гранитах, ненавязчиво обработанная дополнительными степенями фильтрации на заводе, составляет несравнимую основу для Nemiroff De Luxe Honey Pepper. Качество и природность воды – одна из ценностей производства водки Nemiroff. Вода сохраняет свои натуральные качества и только умножает их в бережных руках мастеров дистиллеров.

Смесь воды и спирта не настолько проста, как может показаться. Соответствуя формуле, вода и спирт наслаиваются друг на друга и бережно размешиваются. Интересно, что в зависимости от порядка действий можно легко испортить качество базы для будущей водки. Именно поэтому проводятся постоянные дегустации и корректировки ведущими экспертами.

Nemiroff De Luxe Honey Pepper проходит 11 степеней фильтрации, последние из которых происходят с помощью серебра и платины. Среди других способов интересен исторически традиционный – березовый уголь, который имеет исключительные сорбционные свойства. Также используется кварц – натуральный минерал, характеризующийся разнообразием размеров фракций, очень легко подхватывающих загрязнения, сивушные масла, тяжелые элементы.

Сами же серебро и платина завершают тонкую водочную органолептику. Они "женят" между собой все молекулы будущей Nemiroff De Luxe Honey Pepper, создавая баланс, гармонию и добавляя легкости жидкости.

Не изюминка, а перчинка напитка

В Nemiroff De Luxe Honey Pepper присутствует особый ингредиент, делающий ее узнаваемой в течение 150 лет. Это перец чили.

В 12 – 13 веке благодаря "Пути из варяг в греки", который проходил, в том числе, через Киев, чили стал довольно популярным. А все потому, что у него была достаточно высокая насыщенность и полезная жгучесть, что делало напитки согревающими и действительно уникальными. Эта традиция сохранилась до наших времен и перец чили до сих пор остается изюминкой, а точнее, перчинкой известного во всем мире украинского напитка, который уже десятки лет занимает пьедестал самого вожделенного.


Напиток сочетает в себе взрывчатую смесь перца чили и меда / Фото Nemiroff

Рецепторы буквально взрываются

Украина всегда славилась бортничеством и поставляла тем же "греческим" путем большое количество меда. Конечно, мед стал одним из ведущих базовых ингредиентов в локальных настойках и домашних водках.

Жгучесть перца ярко и долго переходит в бархатную медовость, создавая несравненный баланс сладкого и острого. Смесь меда и перца производит большое органолептическое впечатление: рецепторы буквально взрываются от этой комбинации. У наших предков даже было традиционное, хоть и не очень популярное блюдо на зиму, – маринованный перец с медом.

Считалось, что соединение перца и меда имеет противовоспалительную и согревающую функцию. Есть доказанные факты, что небольшое количество такой настойки действительно помогают согреться благодаря расширению сосудов и нормализации кровоснабжения. Употребление должно быть всегда абсолютно ответственным, ведь более 50 миллилитров уже могут иметь обратное, вредное воздействие на организм.

Только отборные ингредиенты в каждой бутылке

Что касается перца в Nemiroff De Luxe Honey Pepper – процесс подготовки к настаиванию, чистка, мойка – это ручная работа. Бренд заботится о том, чтобы только отборные ингредиенты попадали в бутылки. Настаивание перца вместе с травами в водно-спиртовой смеси достаточно ресурсоемкий процесс, он занимает длительное время и постоянно находится под контролем алхимиков Nemiroff. Они проводят частые дегустации для оценки процесса мацерации (настаивания) и улавливают момент, когда ее нужно остановить.

Nemiroff De Luxe Honey Pepper базируется на уникальном букете степных трав Винницкой области, цветов, корней и специй, большинство которых являются частью неповторимого терруара экологически чистой местности Украины. Формула и совокупность трав находится под охраной мастеров-дистиллеров Nemiroff.

Например, в комбинации трав есть донник лекарственный, который издавна известен своими противовоспалительными и противопростудными свойствами. Он улучшает работу сердца, а еще это растение – отличный медонос, а значит, участвует в создании натурального меда, который также добывается на собственных пасеках и используется в Nemiroff De Luxe Honey Pepper.


Nemiroff De Luxe Honey Pepper – популярная основа крутых коктейлей / Фото Nemiroff

Достойно внимания Выпил залпом, скривился, закусил: почему так неправильно пить водку

Nemiroff De Luxe Honey Pepper – это не просто водка. Это настоящая визитка бренда. Напиток, позволяющий людям из любого уголка мира лучше узнать Украину. Ощутить на вкус богатство ее полей. Ощутить трудолюбие людей и стремление к совершенствованию. Эта водка – демонстрация того, как инновации накладываются на древнюю рецептуру и позволяют создать идеальный напиток, который любят по всему миру.