Идеальная пара к Moon Edition: рецепт цыпленка в соусе из печеного лука и черного чеснока

21 января 2022, 17:35
Читати новину українською
СПЕЦПРОЄКТ

Бренд Nemiroff продолжает нас знакомить с культурой фудпейринга. В рубрике барMEN к твоему вниманию рецепт цыпленка в соусе из печеного лука, который отлично сочетается с Nemiroff Moon Edition.

Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Приобщись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты изысканных блюд, к которым мы рекомендуем подавать премиальную продукцию Nemiroff.

Стоит внимания Лимитированный дизайн: не только особый вид, но и тема для разговора

Цыпленок в соусе из печеного лука и черного чеснока

Ингредиенты:

Мясная часть:

  • Цыпленок – 250 граммов
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Чеснок свежий – 5 граммов
  • Тимьян – 2 грамма
  • Вода – 300 граммов
  • Соль – 7 граммов

Крем из батата:

  • Батат – 300 граммов
  • Масло сливочное – 75 граммов
  • Соль – 5 граммов
  • Чеснок – 15 граммов
  • Мисо паста – 20 граммов
  • Куриный бульон – 50 граммов
  • Шпинат свежий – 20 граммов
  • Бонито – 2 грамма

Соус:

  • Лук репчатый – 1,5 килограмма
  • Корень сельдерея – 350 граммов
  • Тимьян – 3 грамма
  • Куриный бульон – 2 литра
  • Анис – 2 грамма
  • Корица – 2 грамма
  • Черный кардамон – 5 граммов
  • Черный чеснок – 25 граммов
  • Рыбный соус – 20 граммов
  • Соус из чечевицы – 20 граммов
  • Сироп топинамбура – ​​65 граммов


В блюдо рекомендуем подавать премиальную водку Nemiroff Moon Edition / Фото Nemiroff

Приготовление блюда:

Крем из батата: Батат чистим. Добавляем специи, оливковое масло, тимьян и немного воды. Накрываем фольгой и запекаем до готовности 25 – 35 минут при температуре 180 градусов. Затем перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и печеный чеснок конфи, мисо пасту, соль, возможно немного куриного бульона. Перебиваем. Получившийся крем протираем через сито до однородной консистенции.

Готовим цыпленка: Цыпленка зачищаем, и кладем в пресолтинг на 3 – 4 часа. После чего достаем, обсушиваем и кладем в вакуумный пакет со сливочным маслом и специями. Готовим 2 часа при температуре 68 градусов. Курицу достаем из су-вида, обжариваем на оливковом масле со сливочным маслом и тимьяном. Обмазываем соусом из лука и чеснока и запекаем 1 минуту при температуре 210 градусов.

Приготовление соуса: Запекаем лук и овощи до потемнения. Запеченные овощи заливаем куриным бульоном и варим на небольшом огне 2 часа. Далее процеживаем и варим, пока объем не уменьшится в 4 раза. Готовый соус смешиваем с черным чесноком и перебиваем блендером до однородной массы.

Подавать к блюду рекомендуем лимитированную линейку водки Nemiroff Moon Edition.

Ее карамельные нотки будут прекрасно сочетаться с цыпленком и соусом из печеного лука и черного чеснока.

Попробуй также Как приготовить алкогольный коктейль Golden Moon: попробуй себя в роли барMENa

Наслаждайся Moon Edition в паре с изысканным блюдом. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff – брендом водки №1 в Украине.