Идеальная пара к Moon Edition: рецепт цыпленка в соусе из печеного лука и черного чеснока
Бренд Nemiroff продолжает нас знакомить с культурой фудпейринга. В рубрике барMEN к твоему вниманию рецепт цыпленка в соусе из печеного лука, который отлично сочетается с Nemiroff Moon Edition.
Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Приобщись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты изысканных блюд, к которым мы рекомендуем подавать премиальную продукцию Nemiroff.
Стоит внимания Лимитированный дизайн: не только особый вид, но и тема для разговора
Цыпленок в соусе из печеного лука и черного чеснока
Ингредиенты:
Мясная часть:
- Цыпленок – 250 граммов
- Масло оливковое
- Перец
- Чеснок свежий – 5 граммов
- Тимьян – 2 грамма
- Вода – 300 граммов
- Соль – 7 граммов
Крем из батата:
- Батат – 300 граммов
- Масло сливочное – 75 граммов
- Соль – 5 граммов
- Чеснок – 15 граммов
- Мисо паста – 20 граммов
- Куриный бульон – 50 граммов
- Шпинат свежий – 20 граммов
- Бонито – 2 грамма
Соус:
- Лук репчатый – 1,5 килограмма
- Корень сельдерея – 350 граммов
- Тимьян – 3 грамма
- Куриный бульон – 2 литра
- Анис – 2 грамма
- Корица – 2 грамма
- Черный кардамон – 5 граммов
- Черный чеснок – 25 граммов
- Рыбный соус – 20 граммов
- Соус из чечевицы – 20 граммов
- Сироп топинамбура – 65 граммов
В блюдо рекомендуем подавать премиальную водку Nemiroff Moon Edition / Фото Nemiroff
Приготовление блюда:
Крем из батата: Батат чистим. Добавляем специи, оливковое масло, тимьян и немного воды. Накрываем фольгой и запекаем до готовности 25 – 35 минут при температуре 180 градусов. Затем перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и печеный чеснок конфи, мисо пасту, соль, возможно немного куриного бульона. Перебиваем. Получившийся крем протираем через сито до однородной консистенции.
Готовим цыпленка: Цыпленка зачищаем, и кладем в пресолтинг на 3 – 4 часа. После чего достаем, обсушиваем и кладем в вакуумный пакет со сливочным маслом и специями. Готовим 2 часа при температуре 68 градусов. Курицу достаем из су-вида, обжариваем на оливковом масле со сливочным маслом и тимьяном. Обмазываем соусом из лука и чеснока и запекаем 1 минуту при температуре 210 градусов.
Приготовление соуса: Запекаем лук и овощи до потемнения. Запеченные овощи заливаем куриным бульоном и варим на небольшом огне 2 часа. Далее процеживаем и варим, пока объем не уменьшится в 4 раза. Готовый соус смешиваем с черным чесноком и перебиваем блендером до однородной массы.
Подавать к блюду рекомендуем лимитированную линейку водки Nemiroff Moon Edition.
Попробуй также Как приготовить алкогольный коктейль Golden Moon: попробуй себя в роли барMENa
Наслаждайся Moon Edition в паре с изысканным блюдом. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff – брендом водки №1 в Украине.