Овощной тартар с муссом из креветок и коктейль Burning Negroski: варианты фудпейринга

12 ноября 2021, 17:40
Читати новину українською
СПЕЦПРОЄКТ

Бренд Nemiroff продолжает нас знакомить с культурой фудпейринга. Мы предлагаем тебе приобщиться к ней на собственной кухне. В традиционной рубрике барMEN к твоему вниманию рецепт алкогольного коктейля Burning Negroski, который идеально дополняет овощной тартар с муссом из креветок от Николая Люлько.

Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с закусками от шеф-повара Николая Люлько.

Примечательно Когда меньше значит больше: 5 преимуществ алкоголя в мини-формате

Николай Люлько – шеф-повар киевского ресторана премиум сегмента "ALASKA". В прошлом – бренд-шеф сети ресторанов "Черноморка". Также Николай Люлько – суперфиналист телешоу "МастерШеф Профессионалы 3", ведущий кулинарного шоу на ютьюбе, а также автор проекта "Герои нашего времени". А еще – член Украинской ассоциации шеф-поваров и преподаватель кулинарной академии от Украинской ассоциации шеф-поваров.

Как приготовить коктейль Burning Negroski

Ингредиенты:

  • Nemiroff Burning Pear, настоянная на гречишном чае – 30 миллилитров
  • Битер Suze – 30 миллилитров
  • Ликер Lillet Blanc – 30 миллилитров

Гарниш: цедра лимона и чипс из груши.

Приготовление коктейля:

  1. Охлади смесительный стакан, залей все ингредиенты безо льда, а также засыпай лед на 3/4 стакана. Размешай все с помощью барной ложки примерно 30 секунд.
  2. Перелей в охлажденный бокал подачи на глыбу льда с помощью стрейнера.
  3. Выдави масла из лимонной цедры и добавь чипс.


Коктейль Burning Negroski дополняет закуску от Николая Люлько / Фото Nemiroff

Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, этот коктейль тягучий, крепкий, имеет травяной профиль. Показательным есть горько-сладкое сердце коктейля с яркими, сочными нотами спелой груши, теплые отголоски зеленой дикой татарской гречихи, в которой преобладают ноты заварного крема и свежей выпечки.

В послевкусии ощущаются освежающие винные нотки с оттенками полыни и спелых, желтых косточковых фруктов. Также чувствуется богатый, глубокий аромат и легкая медовость в текстуре.

Рецепт приготовления овощного тартара

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Перец болгарский запеченный – 25 грамм
  • Помидор узбекский – 15 граммов
  • Оливки зеленые без косточек – 10 грамм
  • Стебель сельдерея зачищенный – 2 грамма
  • Красный лук зачищен – 4 грамма
  • Соль – 1 грамм
  • Базилик зеленый – 1 грамм
  • Оливковое масло – 4 грамма
  • Сок лимона – 2 грамма
  • Мусс из креветок – 60 граммов
  • Чипсы с чиабатом – 4 грамма
  • Вяленые томаты – 5 граммов
  • Базилик зеленый для декора – 2 грамма

Приготовление овощного тартара:

  1. Запекаем перцы в духовке при температуре 240 градусов до полной готовности и черноты сверху.
  2. Перекладываем в миску и накрываем плёнкой на 10 минут, чтобы кожа отпарилась от тела перца.
  3. Помидоры бланшируем в кипятке и перекладываем в холодную воду со льдом, после чего снимаем шкуру и удаляем всю мякоть из помидоров, разрезав их на 4 части.
  4. Чиабату нарезаем толщиной 2 – 3 миллиметра и сушим духовку до состояния чипсов при температуре 160 градусов.
  5. Зачищенный перец, томаты, оливки, красный лук, листья базилика, нарезаем мелким кубиком.
  6. Перекладываем в миску и заправляем соком лимона, оливковым маслом и перемешиваем.
  7. Выкладываем на тарелку овощной тартар. Сверху украшаем его чипсами с чиабаты и листьями базилика. Приятного аппетита!

Попробуй также Панипури с лососем и коктейль Last Man Standing: варианты фудпейринга

Наслаждайся алкогольным коктейлем Burning Negroski. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff, который является брендом водки №1 в Украине.