Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с закусками от шеф-повара Николая Люлько.
Примечательно Когда меньше значит больше: 5 преимуществ алкоголя в мини-формате
Как приготовить коктейль Burning Negroski
Ингредиенты:
- Nemiroff Burning Pear, настоянная на гречишном чае – 30 миллилитров
- Битер Suze – 30 миллилитров
- Ликер Lillet Blanc – 30 миллилитров
Гарниш: цедра лимона и чипс из груши.
Приготовление коктейля:
- Охлади смесительный стакан, залей все ингредиенты безо льда, а также засыпай лед на 3/4 стакана. Размешай все с помощью барной ложки примерно 30 секунд.
- Перелей в охлажденный бокал подачи на глыбу льда с помощью стрейнера.
- Выдави масла из лимонной цедры и добавь чипс.
Коктейль Burning Negroski дополняет закуску от Николая Люлько / Фото Nemiroff
Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, этот коктейль тягучий, крепкий, имеет травяной профиль. Показательным есть горько-сладкое сердце коктейля с яркими, сочными нотами спелой груши, теплые отголоски зеленой дикой татарской гречихи, в которой преобладают ноты заварного крема и свежей выпечки.
В послевкусии ощущаются освежающие винные нотки с оттенками полыни и спелых, желтых косточковых фруктов. Также чувствуется богатый, глубокий аромат и легкая медовость в текстуре.
Рецепт приготовления овощного тартара
Ингредиенты на 1 порцию:
- Перец болгарский запеченный – 25 грамм
- Помидор узбекский – 15 граммов
- Оливки зеленые без косточек – 10 грамм
- Стебель сельдерея зачищенный – 2 грамма
- Красный лук зачищен – 4 грамма
- Соль – 1 грамм
- Базилик зеленый – 1 грамм
- Оливковое масло – 4 грамма
- Сок лимона – 2 грамма
- Мусс из креветок – 60 граммов
- Чипсы с чиабатом – 4 грамма
- Вяленые томаты – 5 граммов
- Базилик зеленый для декора – 2 грамма
Приготовление овощного тартара:
- Запекаем перцы в духовке при температуре 240 градусов до полной готовности и черноты сверху.
- Перекладываем в миску и накрываем плёнкой на 10 минут, чтобы кожа отпарилась от тела перца.
- Помидоры бланшируем в кипятке и перекладываем в холодную воду со льдом, после чего снимаем шкуру и удаляем всю мякоть из помидоров, разрезав их на 4 части.
- Чиабату нарезаем толщиной 2 – 3 миллиметра и сушим духовку до состояния чипсов при температуре 160 градусов.
- Зачищенный перец, томаты, оливки, красный лук, листья базилика, нарезаем мелким кубиком.
- Перекладываем в миску и заправляем соком лимона, оливковым маслом и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку овощной тартар. Сверху украшаем его чипсами с чиабаты и листьями базилика. Приятного аппетита!
Попробуй также Панипури с лососем и коктейль Last Man Standing: варианты фудпейринга
Наслаждайся алкогольным коктейлем Burning Negroski. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff, который является брендом водки №1 в Украине.