Известно, что Хемингуэй в своих книгах и на протяжении жизни отстаивал ряд коктейлей. Например, "Дайкири" и "Мохито". Но у него был любимец – "Смерть после полудня". Немного об истории его появления и процессе приготовления расскажет тебе Men 24 вместе с Nemiroff.
Читай также От микстуры к произведению искусства в бокале: как изменялась культура потребления водки
Напиток – настоящая коррида в бокале
Коктейль, который очень нравился культовому писателю, – мощная смесь абсента и шампанского. И он похож на одноименную книгу Хемингуэя об испанской корриде, написанную в 1932 году. По одной из версий напиток создал сам автор после своего пребывания во Франции. Да, он был сам себе бартендером. Ибо как говорится: талантливый человек – талантлив во всем.
Хемингвей сам готовил коктейли и наслаждался ими / Коллаж 24 Канала
В книге Хемингвей пишет: "Налейте одну порцию абсента в бокал для шампанского. Добавьте охлажденное шампанское, пока оно не приобретет надлежащую опалесцирующую молочность. Выпейте три – пять таких медленно".
Да, у дяди Хемингвея было здоровье. Мы бы рекомендовали начать с одного такого коктейля. Ты ведь помнишь об ответственном потреблении?
Заметим, что редко классические коктейли содержат настоль точные детали. Но мы очень рады, что Хемингуэй не только создал этот интересный напиток, но и поделился собственными наблюдениями и соображениями по этому поводу.
К примеру, та же опалесцирующая молочность, о которой он рассказывает, – следствие взаимодействия шампанского и абсента. Ведь ароматические соединения в абсенте лучше растворяются в спирте, чем в воде. Итак, когда его разбавляют именно алкоголем, эти соединения выпадают в осадок и образуют определенное помутнение. Ага, эксперимент по химии в одном бокале.
Коктейль – взрывная смесь абсента и шампанского / Фото flavorfix
Мы предлагаем тебе провести выходные за прочтением хорошей и качественной литературы. И пусть твоим компаньоном станет "Смерть после полудня". Лови рецепт, чтобы приготовить этот коктейль, который так полюбился Хемингуэю.
Стоит внимания Шот от Короля рок-н-ролла: крутой коктейль, на который бартендеров вдохновил Элвис Пресли
Рецепт коктейля Смерть после полудня
Ингредиенты:
- Шампанское – 150 миллилитров;
- Абсент – 30 миллилитров.
Приготовление: налей в холодный бокал для шампанского абсент, сверху налей охлажденное шампанское. Наслаждайся!
Приготовь коктейль, возьмись за какое-нибудь хорошее чтиво. И пусть эти выходные зарядят тебя на новые свершения!