Почему и для чего мы используем соль во время приготовления коктейлей

24 февраля 2023, 22:49
Читати новину українською

Источник:

Liquor

Можно сколько угодно спорить о пользе или вреде соли. Но есть несомненный факт: мы ее используем при приготовлении как блюд, так и напитков.

Как и в случаях с едой, соль в напитках используется для сбалансирования и усиления ингредиентов. Айда вместе с Men 24 и Nemiroff разбираться, зачем соль добавляют во время приготовления коктейлей.

Читай также Для интересных и душевных посиделок: как приготовить легендарный пунш из первого романа Диккенса

Как соль влияет на коктейли

Соль может подчеркнуть пикантные нотки, а также выявить вкусы, которые могут скрываться за другими компонентами.
– говорит эксперт Джейми Додж.

Он отметил, что никогда не был поклонником соли на ободке бокала популярного коктейля "Маргарита". Но как только понял, для чего она, то мнение свое изменил. В этом случае соль позволяет усилить вкус, а также поощряет сделать еще один глоток напитка.


Попробуй "Маргариту" с солью и без / Фото freepik

Это любопытно!

Соль усиливает сладость и баланс горечи. Она еще усиливает цитрусовый вкус в кислых напитках и добавляет глубины и текстуры газированным напиткам.

Однако следует понимать, что соль не подходит под каждый коктейль. В некоторых напитках ингредиенты должны говорить сами за себя, подчеркивает Додж. В таких случаях соль явно будет излишней.

Чтобы лучше понять влияние соли на напиток, следует экспериментировать лично. Приготовь две "Маргариты". Ободок бокала одного из них покрой солью, а другого – нет. Почувствуй разницу.

Когда ты придумываешь новый напиток, сделай два совершенно одинаковых, но посоли один и оставь другой без соли. Попробуй их сразу, а затем через 5, 10 и 15 минут. И решишь, добавлять ли соль,
– рекомендует нью-йоркский бармен Джек Шрамм.

Стоит ли добавлять соль в гранулах

Следует понимать, что использование соли в гранулах для приготовления коктейлей ограничено. В большинстве случаев бартендеры используют солевые растворы. Идеальное соотношение: 20 граммов соли на 80 граммов воды.


Гранулированную соль обычно используют для украшения / Фото 8photo

Вот, что касается гранул, то ими можно посыпать коктейль, довершая напиток. То же касается погружения ободов бокалов для подачи. Мы же советуем экспериментировать. Ты можешь использовать разную соль. Это позволяет каждый раз по-новому открывать для себя популярные коктейли.

Стоит внимания Совершенно не то, к чему мы привыкли: как появилось слово коктейль и к чему здесь лошади

Итак, у тебя домашнее задание. В следующий раз попробуй "Маргариту" с солью и без нее. Продегустируй напиток и пойми, что ему дарит соль и как ее добавление влияет на то, как откроются ингредиенты.