Сыр бри с маринованной тыквой и коктейль Double Cosmo: варианты фудпейринга
Бренд Nemiroff продолжает нас знакомить с культурой фудпейринга. Мы предлагаем и тебе присоединиться к ней на собственной кухне. В традиционной рубрике барMEN к твоему вниманию рецепт алкогольного коктейля Double Cosmo, который идеально дополняет сыр бри с маринованной тыквой от Николая Люлько.
Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с закусками от шеф-повара Николая Люлько.
Примечательно Первая украинская миссия на Луну представлена на Экспо-2020 в Дубае
Николай Люлько – шеф-повар киевского ресторана премиум сегмента "ALASKA". В прошлом – бренд-шеф сети ресторанов "Черноморка". Также Николай Люлько – суперфиналист телешоу "МастерШеф Профессионалы 3", ведущий кулинарного шоу на ютьюбе, а также автор проекта "Герои нашего времени". А еще – член Украинской ассоциации шеф-поваров и преподаватель кулинарной академии от Украинской ассоциации шеф-поваров.Как приготовить алкогольный коктейль Double Cosmo
Ингредиенты:
- Nemiroff Wild Cranberry – 30 миллилитров
- Nemiroff Bold Orange – 30 миллилитров
- Кокосовая вода – 30 миллилитров
- Микс кислот – 10 миллилитров
- Сахарный сироп – 10 миллилитров
Гарниш: пыльца сублимированной малины на спреи с апельсиновой воды.
Приготовление коктейля:
- Охлади стакан для смешивания, залей все ингредиенты безо льда, засыпь лед на 3/4 стакана.
- Размешай все с помощью барной ложки в течение 30 секунд.
- Перелей в охлажденный бокал для подачи без льда с помощью стайнера.
- Сбрызни бокал апельсиновой водой, и с помощью кисточки аккуратно посыпь бокал с одной стороны пыльцой.
Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, в этом коктейле сочетается сразу два продукта бренда. Они вступают в хорошее взаимодействие друг с другом, образуя грани вкуса классического коктейля Cosmopolitan.
Сыр бри прекрасно сочетается с натуральным вкусом клюквы, яркий вкус апельсиновой водки перекликается с тыквой. Натуральная кислинка и легкий, сдержанный вкус органической кокосовой воды сочетают ингредиенты в гармоничную картину.
- Профиль коктейля кисло-сладкий, сочный. Сам напиток средней крепости.
Коктейль Double Cosmo идеально сочетается с закуской от Николая Люлько / Фото Nemiroff
Рецепт приготовления сыра бри с маринованной тыквой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тыква маринованная – 10 граммов
- Соус клюквенный – 6 граммов
- Сыр бри – 16 граммов
- Сахар тростниковый – 2 грамма
- Микрогрин мангольд – 2 грамма
- Орех кешью – 2 грамма
Приготовление:
- Выкладываем слайс тыквы, ставим точечки клюквенным соусом.
- Сыр бри панируем в тростниковом сахаре и прижигаем до карамелизации горелкой, выкладываем на тыкву.
- Посыпаем измельченным орехом и украшаем микрогрином мангольда.
Попробуй также Артишок с йогуртом и мятой и коктейль Last Man Standing: варианты фудпейринга
Наслаждайся алкогольным коктейлем Double Cosmo. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff, который является брендом водки №1 в Украине.