Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с закусками от шеф-повара Николая Люлько.

Примечательно Первая украинская миссия на Луну представлена на Экспо-2020 в Дубае

Как приготовить алкогольный коктейль Last Man Standing

Ингредиенты:

  • Nemiroff Rested In Barrel – 30 миллилитров
  • Ликер Cointreau – 20 миллилитров
  • Ликер Luxardo Maraschino – 20 миллилитров
  • Битер Cardamom – 1 миллилитр

Гарниш: сушеный кумкват в сахарной пудре

Приготовление коктейля:

  1. Охлади смесительный стакан, залей все ингредиенты безо льда и засыпь лед на 3/4 стакана.
  2. Размешай все с помощью барной ложки примерно 30 секунд.
  3. Перелей в охлажденный бокал для подачи без льда с помощью стайнера.
  4. Укрась кумкватом на дне бокала.

Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, это сладкий, крепкий коктейль со строгим характером бочковой выдержки, вкусом апельсина и кардамона, бархатистой текстурой и ароматом апельсиновых соцветий.

Артишок и бочковая прочность имеют непревзойденную совместимость между собой. Кардамон в этом сочетание выступает в роли моста между свежестью мяты, травяными мотивам артишока и теплыми, сладковатыми сердечными нотами коктейля.

Рецепт приготовления коктейля Last Man Standing
Коктейль Last Man Standing идеально дополняет закуску от Николая Люлько / Фото Nemiroff

Рецепт приготовления артишока с йогуртом и мятой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Йогурт Греческий, 10% жирности – 10 грамм
  • Листья мяты – 1 грамм
  • Артишок консервированный – 20 граммов
  • Масло растительное для фритюра – 300 граммов
  • Орех кешью – 2 грамма
  • Мятное масло – 1 грамм

Для приготовления мятного масла: 300 граммов масла + 100 граммов листьев мяты.

Приготовление:

  1. Нагрей растительное масло до температуры 80 градусов. Зачищенное листья мяты залей разогретым маслом и перебей блендером в течение 5 минут на максимальной скорости. После этого процеди через сито с марлей или вафельным полотенцем.
  2. Важный момент: просто перелей смесь в сито с марлей. Пусть масло стекает под собственным весом. Не предпринимает усилий, пытаясь выжать больше масла. Тогда оно станет мутным.
  3. Нарежь соломкой мяту и смешай с греческим йогуртом. Отправь соус на дно посуды для подачи.
  4. На соус положи обжаренный артишок во фритюре (артишок разрезаем на 2 части, промачивают салфеткой от лишней влаги, и жарим 3 минуты в растительном масле, разогретом до 180 градусов, после этого убираем лишний жир салфеткой).
  5. Посыпай все сверху дробленым орехом кешью и укрась мятным маслом и веточкой мяты.

Попробуй также Прошутто с грушей и сельдереем и коктейль Burning Negroski: варианты фудпейринга

Наслаждайся алкогольным коктейлем Last Man Standing. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff, который является брендом водки №1 в Украине.