И в то же время весьма вовлечен в процесс зарабатывания денег. Чтобы содержать женщину. Которой это уже давно не нужно. Вот такой вот замкнутый круг из парадоксов.

Также интересно Nemiroff поддержал фонд MOAS Украина: они эвакуируют раненых из горячих точек

Дело (не) в деньгах

Автор блога на Medium Мона Лазар рассказала, что несколько лет работала в веб-студии, которая по сути была зданием с кучей гостиничных комнат. Комнаты сдавали женщинам (чаще всего из Восточной Европы), которые часами сидели перед камерой, общаясь с мужчинами в Интернете. Разговоры же переходили во флирт, а флирт – в виртуальный секс. Иногда и без этапа разговоров, но очень редко.

Далее пересказываем наблюдения и выводы госпожи Лазарь (некоторые из них покажутся черезчур резкими, однако такая позиция также имеет право на существование). Так вот, одна из самых распространенных вещей, которую слышат эти женщины от собеседников – это недовольство американских мужчин (именно они прежде всего были потребителями таких веб-услуг) женщинами в своей стране и увлечение иностранками.

Жалобы звучали примерно так:

  • "Американские женщины имеют столько прав! Они думают, что мир принадлежит им, и они наглые".
  • "Они не уважают меня как мужчину. Мне нужна женщина, а не конкурентка!"
  • "У них всегда есть тема для спора и мнение абсолютно обо всем, никогда не бывает покоя в доме".
  • "Они не ухаживают за собой, как вы, девушки. Я бы хотел, чтобы моя жена была похожа на вас".
  • "Моя бывшая жена занималась карьерой. Она никогда не заботилась обо мне!"
  • "Женщины в моей стране просто больше не знают, как быть женственными!"
  • "Мне нравится, что восточноевропейские девушки такие уютные и милые! И вы все столь прекрасны, вау!"

Послушать жалобы – важная часть работы такого рода веб-модели. Но в целом принцип таков: "Мужчины платят, женщины выполняют". Мужчины хотят, чтобы женщины вели себя определенным способом, и женщины подчиняются.

И мужчины, и женщины играют роль. Первые притворяются богатыми и обеспеченными. Вторые делают вид, что под впечатлением. А мужчины очень хотят производить впечатление на женщин. И в таких веб-студиях гарантированно получают желаемое. Пусть это и ролевая игра.


Проблемы поиска партнера в США становятся все сложнее / Фото drobotdean

Сексуальный этап есть, но более важен другой – мужчины хотят, чтобы их ценили как мужчин. Видеть, как женщины смеются над их шутками, краснеют от просьб и восхищаются их харизмой.

Мужчины хотят женщин, волнующих, вдохновляющих и возбуждающих именно так, как мужчины хотят. И они готовы платить большие деньги, чтобы получить все это, даже если только через экран ноутбука.

(Не) чужие женщины

Но они не останавливаются на достигнутом. Все больше американских мужчин делают еще один гигантский межконтинентальный шаг дальше. Они выходят из сферы виртуальной любви, садятся в самолет и едут в Восточную Европу, чтобы найти жену – отвечающую их потребностям и желаниям. И почти каждый раз находят. Обычно эта женщина:

  • Красивая, молодая, стройная;
  • Бедная и часто из многодетной семьи;
  • Без высшего образования;
  • С очень низкими шансами заработать на достойную жизнь в своей стране;
  • Воспитана в традиционной культуре и ценностях;
  • Может легко полюбить, легко угодить, легко произвести впечатление.

Тем временем в Америке все больше женщин, которые решают остаться одинокими. Все больше женщин, пользующихся приложениями для знакомств, но не более.

(Не) равные права и что (не) делать

С прогрессом равных прав и возможностей для женщин в США мужчины начинают искать партнеров где угодно.

  • Американские женщины требуют равных прав, равных возможностей, равной оплаты, равного всего, и получают это.
  • А мужчины, которые, напомним, хотят производить впечатление, перенаправляют свои усилия на другие страны, не столь богатые.

Потому что поняли, что произвести впечатление на равного гораздо труднее.

Что делать, если кто-то просит о чем-то, чего вы не хотите давать? Обычно человек либо просто отказывается, либо пытается изменить мнение просителя. Но в итоге, если речь идет об отношениях, человек идет на поиски кого-то менее требовательного.


Число самодостаточных и влиятельных женщин растет, но есть последствия / Фото lookstudio

Конечно, не все американские мужчины уезжают за границу в поисках менее требовательных женщин, но тенденция показывает, насколько обе стороны недовольны тем, как другая сторона себя показывает.

  • Количество самодостаточных и влиятельных женщин растет, они ищут партнеров, развивших навыки общения, необходимые для эмоционально зрелых отношений. А когда не могут найти, то злятся и вовсе отказываются от свиданий и брака.
  • Многие мужчины тем временем ищут женщину, придерживающуюся традиционных гендерных ролей и классической женственности. Когда же не могут найти, то тоже злятся и либо совсем отказываются от свиданий и брака, либо начинают искать возможности где-нибудь еще.

И все это вместо того, чтобы работать над собственным эмоциональным ростом.

Конечно, нет, и эта ситуация не полна идеальных решений. В идеальном мире не было бы бедных неопытных, а молодежь работала бы над своими навыками общения и была бы готова для отношений в нужный момент. Но это не идеальный мир.

И пока не сделаем его идеальным, мы останемся с несовершенными решениями глубоко укоренившихся проблем.