Артишок с йогуртом и мятой и коктейль Last Man Standing: варианты фудпейринга
Бренд Nemiroff продолжает нас знакомить с культурой фудпейринга. Мы предлагаем и тебе присоединиться к ней на собственной кухне. В традиционной рубрике барMEN к твоему вниманию рецепт алкогольного коктейля Last Man Standing, который идеально дополняет артишок с йогуртом и мятой от Николая Люлько.
Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с закусками от шеф-повара Николая Люлько.
Примечательно Первая украинская миссия на Луну представлена на Экспо-2020 в Дубае
Николай Люлько – шеф-повар киевского ресторана премиум сегмента "ALASKA". В прошлом – бренд-шеф сети ресторанов "Черноморка". Также Николай Люлько – суперфиналист телешоу "МастерШеф Профессионалы 3", ведущий кулинарного шоу на ютьюбе, а также автор проекта "Герои нашего времени". А еще – член Украинской ассоциации шеф-поваров и преподаватель кулинарной академии от Украинской ассоциации шеф-поваров.Как приготовить алкогольный коктейль Last Man Standing
Ингредиенты:
- Nemiroff Rested In Barrel – 30 миллилитров
- Ликер Cointreau – 20 миллилитров
- Ликер Luxardo Maraschino – 20 миллилитров
- Битер Cardamom – 1 миллилитр
Гарниш: сушеный кумкват в сахарной пудре
Приготовление коктейля:
- Охлади смесительный стакан, залей все ингредиенты безо льда и засыпь лед на 3/4 стакана.
- Размешай все с помощью барной ложки примерно 30 секунд.
- Перелей в охлажденный бокал для подачи без льда с помощью стайнера.
- Укрась кумкватом на дне бокала.
Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, это сладкий, крепкий коктейль со строгим характером бочковой выдержки, вкусом апельсина и кардамона, бархатистой текстурой и ароматом апельсиновых соцветий.
Артишок и бочковая прочность имеют непревзойденную совместимость между собой. Кардамон в этом сочетание выступает в роли моста между свежестью мяты, травяными мотивам артишока и теплыми, сладковатыми сердечными нотами коктейля.
Коктейль Last Man Standing идеально дополняет закуску от Николая Люлько / Фото Nemiroff
Рецепт приготовления артишока с йогуртом и мятой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Йогурт Греческий, 10% жирности – 10 грамм
- Листья мяты – 1 грамм
- Артишок консервированный – 20 граммов
- Масло растительное для фритюра – 300 граммов
- Орех кешью – 2 грамма
- Мятное масло – 1 грамм
Для приготовления мятного масла: 300 граммов масла + 100 граммов листьев мяты.
Приготовление:
- Нагрей растительное масло до температуры 80 градусов. Зачищенное листья мяты залей разогретым маслом и перебей блендером в течение 5 минут на максимальной скорости. После этого процеди через сито с марлей или вафельным полотенцем.
- Важный момент: просто перелей смесь в сито с марлей. Пусть масло стекает под собственным весом. Не предпринимает усилий, пытаясь выжать больше масла. Тогда оно станет мутным.
- Нарежь соломкой мяту и смешай с греческим йогуртом. Отправь соус на дно посуды для подачи.
- На соус положи обжаренный артишок во фритюре (артишок разрезаем на 2 части, промачивают салфеткой от лишней влаги, и жарим 3 минуты в растительном масле, разогретом до 180 градусов, после этого убираем лишний жир салфеткой).
- Посыпай все сверху дробленым орехом кешью и укрась мятным маслом и веточкой мяты.
Попробуй также Прошутто с грушей и сельдереем и коктейль Burning Negroski: варианты фудпейринга
Наслаждайся алкогольным коктейлем Last Man Standing. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff, который является брендом водки №1 в Украине.