Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с закусками от шеф-повара Николая Люлько.
Примечательно BAROMETER Show: Nemiroff рассказал, как подарить гостям заведений гастрономическое удовольствие
Как приготовить коктейль Burning Negroski
Ингредиенты:
- Nemiroff Burning Pear, настоянная на гречишном чае – 30 миллилитров
- Битер Suze – 30 миллилитров
- Ликер Lillet Blanc – 30 миллилитров
Гарниш: цедра лимона и чипс из груши.
Приготовление коктейля:
- Охлади смесительный стакан, залей все ингредиенты безо льда, а также засыпай лед на 3/4 стакана. Размешай все с помощью барной ложки примерно 30 секунд.
- Перелей в охлажденный бокал подачи на глыбу льда с помощью стрейнера.
- Выдави масла из лимонной цедры и добавь чипс.
Коктейль Burning Negroski подавали к закуске от Николая Люлько / Фото Nemiroff
Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, этот коктейль тягучий, крепкий, имеет травяной профиль. Показательным есть горько-сладкое сердце коктейля с яркими, сочными нотами спелой груши, теплые отголоски зеленой дикой татарской гречихи, в которой преобладают ноты заварного крема и свежей выпечки.
В послевкусии ощущаются освежающие винные нотки с оттенками полыни и спелых, желтых косточковых фруктов. Также чувствуется богатый, глубокий аромат и легкая медовость в текстуре. Прошутто и груша – замечательная классическая пара, а деликатный и освежающий сельдерей хорошо сочетается с белым битером в составе коктейля.
Рецепт приготовления прошутто с грушей и сельдереем
Ингредиенты на 1 порцию:
- Прошутто – 10 граммов
- Груша зачищенная – 6 граммов
- Стебель сельдерея зачищенный – 2 грамма
- Соус с вяленых томатов – 4 грамма
- Базилик – 2 грамма
Приготовление:
- Нарезаем тонкой соломкой грушу и зачищенный стебель сельдерея (важно снять верхнюю часть шкуры с сельдерея, используя экономку).
- Кладем соломку на слайс прошутто, добавляем соус с вяленых томатов и заворачиваем как ролл.
Соус из вяленых томатов:
- Вяленые томаты – 100 граммов
- Оливковое масло – 30 граммов
Приготовление: Соединяем все ингредиенты в миске и перебиваем блендером до однородной массы, после этого протираем через сито.
Попробуй также Паштет из печени черноморского ската и коктейль Honey Herbs: варианты фудпейринга
Наслаждайся алкогольным коктейлем Burning Negroski. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff, который является брендом водки №1 в Украине.