Бартендерка добавила, что вместе с сезонами меняются потребности, вкусы и настроения. Яркая и красочная осень вдохновляет на создание новых, не менее ярких коктейлей. Популярными становятся насыщенные и плотные напитки, льда в бокалах становится меньше. Сами коктейли получают интенсивную горчинку, тёплые, фруктовые и ореховые вкусы. Айда вместе с Men 24 попытаться приготовить несколько крутых осенних коктейлей на основе продукции Nemiroff.

Читай также Nemiroff продолжает поддерживать Героев: передал вторую часть помощи для их реабилитации

Рекомендуем пополнить свой домашний бар водкой Nemiroff De Luxe Honey Pepper и Nemiroff Bold Orange, Nemiroff Burning Pear. Это яркая и насыщенная водка. Она может являться как основой коктейлей, так и отличным дополнением. Так что айда экспериментировать вместе с нами.

Какие коктейли приготовить этой осенью

Если ты еще не готов прощаться с летом – предпочти категорию Mule. Эти напитки позволят тебе плавно перейти на осенние мотивы, наслаждаясь ими, например, в яркий солнечный день. Формула достаточно проста: водка, имбирное пиво или эль, немного лайма или лимона и мята по вкусу.

Burning Pear Mule

К примеру, Mule на основе Nemiroff Burning Pear – груша очень популярный, сезонный продукт осенью. А тут еще и жгучая груша с перцем и медом, идеально сочетающаяся с пикантностью имбиря.

Ингредиенты:

  • Nemiroff Burning Pear – 40 миллилитров
  • Лимонный сок – 15 миллилитров
  • Имбирный эль – 100 миллилитров
  • Angostura – несколько капель

Приготовление коктейля:

  1. Перелей все ингредиенты в кружку, традиционную для коктейлей Mule, наполненную льдом;
  2. Перемешай их с помощью барной ложки.


Основой этого коктейля стала грушевая водка Nemiroff / Фото Nemiroff

Honey Apple

Прекрасным продолжением кисло-сладкой тематики может стать коктейль Honey Apple, заметила бартендера. В нем есть естественная яблочная свежесть. Отслеживаются также вкусовые упоминания традиционно осеннего украинского десерта – печеных яблок с медом и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Nemiroff De Luxe Honey Pepper – 50 миллилитров
  • Ликер Green Apple – 20 миллилитров
  • Ликер Амарето – 15 миллилитров
  • Микс натуральных кислот – 25 миллилитров
  • Сахарный сироп – 10 миллилитров
  • Острый битер с корицей – 4 – 5 капель

Приготовление коктейля Apple Honey:

  1. Добавь Nemiroff De Luxe Honey Pepper и другие ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом;
  2. Аккуратно перемешай все с помощью барной ложки и перелей через стейнер в холодный стакан.


Попробуй освежающий коктейль с нотками яблока / Фото Nemiroff

Fall Sour

Для любителей бархатных текстур и уютных закатов рекомендуем попробовать Fall Sour. Этот коктейль также приготовлен на основе Nemiroff Burning Pear.

Ингредиенты:

  • Nemiroff Burning Pear – 60 миллилитров
  • Lemon Juice – 20 миллилитров
  • Cinnamon Syrup – 15 миллилитров
  • Egg white – 1 штука
  • Angostura Bitter – 2 капли

Способ приготовления:

  1. Все компоненты налить в шейкер.
  2. Интенсивно смешивай их со льдом в шейкере, а затем – без льда, чтобы сделать более плотную пену.
  3. С помощью стейнера и сита перелей в бокал для подачи.
  4. Напиток можно украсить чипсами из груши или мускатным орехом или розовым перцем.

Burning Negroski

Также в чат входят все горьковатые, насыщенные, более сухие или горько-сладкие коктейли. Это может быть 1000 и одна вариация коктейля Negroni. Кстати, классический Negroni готовится на джине, а коктейль на основе водки называется Negroski.

Ингредиенты:

  • Nemiroff Burning Pear, настоянная на гречневом чае – 30 миллилитров
  • Битер Suze – 30 миллилитров
  • Ликер Lillet Blanc – 30 миллилитров

Приготовление коктейля:

  • Охлади смесительный стакан, залей все ингредиенты без льда, а также засыпь лед на 3/4 стакана. Размешай все с помощью барной ложки примерно 30 секунд.
  • Перелей в охлажденный бокал подачи на глыбу льда с помощью стрейнера.
  • Выдави масла из лимонной цедры и добавь чипс.


Для приготовления этого коктейля используется настоянная водка / Фото Nemiroff

Стоит внимания Как один эксперимент раз и навсегда изменил гастрономическую культуру: история появления фудпейринга

Как отметила бренд-амбассадорка Юлия Терлецкая, делать инфьюз – насыщение – водки чаем из гречихи необязательно. Если ты любишь эксперименты, можешь сделать это дома. Для этого необходимо 50 граммов чая залить 20 миллилитрами кипятка и оставить накрытым до полного охлаждения. Затем залей все это 1000 миллилитрами водки и оставь под пищевой пленкой на 3 часа. После этого отфильтруй с помощью очень мелкого сита, марли или кофейного фильтра.

Айда готовить на собственной кухне эти крутые осенние коктейли. Гарантируем, они станут отличным дополнением к уютным и интересным вечерам, проведенным с друзьями и близкими.