Гарвардский медицинский журнал опубликовал несколько советов. С их помощью ты сможешь наслаждаться праздничными блюдами. Казалось бы, что здесь рекомендовать. Надо просто меньше есть, вот и все. Но если бы все было столь элементарно, никто бы и не переживал.

Читай также Nemiroff поддержал фонд MOAS Украина: они эвакуируют раненых с горячих точек

Как не набрать лишнего во время праздников

По словам диетологии Терезы Фунг, следует взять на вооружение несколько советов. Речь идет о необходимости:

  • научиться выбирать порции;
  • осознанно питаться;
  • освоить искусство специй.

Что касается порций, то здесь все вроде бы понятно. Не нужно накладывать целую тарелку салата, а затем сверху еще и добавлять другие блюда. В таком случае лучше попробовать все, но немного. Достаточно будет одной ложки. Без горки. Так ты и все попробуешь, и не будешь напоминать фаршированного гуся.


Старайся не набрасывать целую тарелку еды / Фото Freepik

А вот осознанное питание может помочь вовремя остановиться. Если ты будешь медленно есть, то твой мозг получит сигнал о насыщении до того, когда уже будет слишком поздно. Наслаждайся едой, а не ставь себе целью съесть все. Лучше лакомиться тремя блюдами, чем впихнуть в себя с десяток и не могти встать из-за стола.


Наслаждайся едой, а не закидывайся ею / Фото DCStudio

Не забывай добавлять специи. Этот совет актуален именно в процессе приготовления пищи. Правильно подобранные специи позволят сделать блюдо более ярким, а также уменьшить количество соли, которую ты добавишь.

Добавляй имбирь, корицу, гвоздику, чеснок, кориандр и прочее. Эти специи богаты антиоксидантами и флавоноидами. А еще они помогают регулировать уровень сахара в крови, минимизируют появление воспалительных процессов. Кроме того, повышают настроение.

Возьми на вооружение эти советы. С их помощью можно будет наслаждаться любимыми блюдами и не оказывать негативного влияния на фигуру. Ты ведь не зря трижды в неделю потеешь в зале.

Достойно внимания Работают на тебя: 6 пар продуктов, помогающих сжигать лишние калории

Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может являться основой для установления диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Но если Тебе нужна установка диагноза или медицинская консультация, обязательно обратись к врачу.