Но вот более сложный вопрос: ты когда-нибудь задумывался, как их приготовить правильно? Сегодня расскажем об одном из вариантов.

Также интересно Когда меньше значит больше: 5 преимуществ алкоголя в мини-формате

Французский омлет – как лучше готовить этот завтрак для мужчин

Сразу учти, что есть только один правильный и полезный способ приготовить омлет. Для этого требуются сковорода, масло, огонь и начинка. Ну, конечно, и яйца.

  • Яйцо содержит 6 граммов белка и 9 незаменимых аминокислот.
  • Особенно важен лейцин – ключевая аминокислота для развития мышц.

Омлет с идеальной питательностью для завтрака (по меньшей мере, так считают немало диетологов, например Пол Кита) – это 3 яйца со шпинатом и сыром чеддер. Ниже – полный рецепт.

Ингридиенты

  • Столовая ложка оливкового масла первого отжима.
  • Горстка свежего шпината.
  • 3 крупных яйца, которые следует хорошо взбить.
  • И щепотка сыра чеддер – конечно, нарезанного.

Сколько класть сыра – определяй с учетом того, что в 100 его граммах содержится 33 грамма жира, 21 из которых составляют насыщенные жирные кислоты.

Приготовление

  • Разогрей масло на медленном среднем огне на антипригарной сковороде.
  • Добавь туда шпинат на 1 – 2 минуты.
  • После этого заливай яичную массу и доводи до готовности где-то 3 – 4 минуты.
  • У тебя получится хорошая лепешка из яиц.
  • Клади ее на большую тарелку, посыпь сверху сыром, и заверни лопаткой в ​​конвертик.
  • Немного подожди – пусть сыр растает. Вот и все – наслаждайся.

Омлет
Вот такое замечательное блюдо получается по этому рецепту / Фото Serious Eats

Пищевая ценность такого омлета – 435 калорий (26 г белка, 3 г углеводов и 35 г жиров).

Конечно, если у тебя есть время и вдохновение, в начинку кроме сыра можно добавлять и другие продукты или соусы – помидоры, лук, кинзу, обжаренные шампиньоны и так далее. Приятного аппетита!