Men 24 совместно с Nemiroff продолжает прокачивать твои скилы. К твоему вниманию 10 золотых правил приготовления идеальных коктейлей в домашних условиях для новичков. Возьми их на вооружение, если хочешь поражать своих друзей во время крутых посиделок по вечерам.

Читай также Почему и для чего мы используем соль во время приготовления коктейлей

Золотые правила бартендеров

Заметим, что они в большинстве своем будут полезны для новичков. Но учитывая тот факт, что мы постоянно учимся, призываем обратить внимания на них и тех, кто уже знаком с культурой потребления и приготовления именно коктейлей.

1. Начни с классики. Да, не нужно изобретать велосипед. Сначала стоит овладеть классическими и простыми рецептами. Научись совмещать алкоголь и другие базовые компоненты.

2. Алкоголь – важнейший компонент. Как правило, коктейли состоят из 50 миллилитров базового алкоголя и других ингредиентов. Они его дополняют, придают определенные нотки и ароматы. Но все равно сердцевиной напитка остается именно алкоголь.

3. Лед – второй важный компонент. Да, поэтому позаботься о том, чтобы в морозильнике всегда был лед. Он необходим либо для подачи самого коктейля, либо во время его приготовления.


Лед должен быть выше линии алкоголя / Фото azerbaijan_stock

4. Выбирай натуральные компоненты. Лучше всего, чтобы в коктейль входили натуральные компоненты. Не поленись выжать свежий сок или сделать сироп самостоятельно. Во-первых, это любопытно. Во-вторых, гораздо вкуснее.

5. Будь простым. Не нужно перегружать свой бар кучей алкоголя. Купи базовый, на основе которого ты сможешь готовить интересные коктейли. А с течением времени можешь пополнять его определенной экзотикой. К примеру, для начала стоит взять водку, джин, ром. Это алкоголь с высокой крепостью, который может быть сердцевиной твоего будущего напитка.

6. Коктейль должен быть сбалансированным. Стремись к гармоничному сочетанию вкусов, чтобы не доминировали ни сладость, ни кислинка, ни горечь. Пробуй и выводи для себя идеальную формулу, чтобы коктейль доставлял лишь удовольствие во время каждого глотка.

7. Коктейль должен быть красивым. Да, мы любим глазами. Поэтому стоит позаботиться о презентации. Иногда листик базилика или цедра лимона могут сделать вкусный напиток еще и, чертовски, красивым.


Позаботься об эстетике в бокале / Фото stockking

8. Взбалтывать следует коктейли с фруктовым соком. Есть коктейли, которые нужно только размешать. Это позволит подарить напитку гладкую текстуру. Если же мы говорим о напитках с соком, то в этом случае все же лучше отдать предпочтение встряхиванию. Это позволит напитку обогатиться как ароматами, так и вкусами.

9. Помни о качестве. Этому следует уделять внимание. Поэтому будь придирчив во время выбора как алкоголя, так и того, чем ты его будешь подчеркивать. Но есть одно "но"...

10. Не будь столь придирчивым. Ты же новичок. Так можешь себе позволить делать то, от чего бартендеры брались бы за голову. Если промахнешься с пропорциями – не страшно. Но старайся приближаться к идеалу. Это позволит получать удовольствие от того, что изобрели бармены и вложили в это свою душу.

Стоит внимания Для интересных и душевных посиделок: как приготовить легендарный пунш из первого романа Диккенса

Твори и вытворяй. Экспериментируй. Пробуй что-то новое, но не забывай о классике. Стать барменом на собственной кухне – не только не страшно, но и очень интересно. Гарантируем, тебе понравится.