Пошаговым рецептом коктейля Cosmopolitan делится Men 24 совместно с Nemiroff. Благодаря ему каждый может попробовать себя в роли БарMENа!

Смотри также Незаменимая классика для вечера с друзьями: как приготовить Dirty Martini Vodka

Как приготовить коктейль Cosmopolitan

Это крепкий кислый коктейль. Он готовится на базе водки. В нашем случае – Nemiroff Delikat.

Сам коктейль был одним из популярнейших в Нью-Йорке и Лондоне в конце XX века. А первое упоминание о нем появляется в книге "Коктейли вокруг города" Артура Мосса в 1927 году.

А уже в 1934 году появилась книга "Pioneers of Mixing: 1903 – 1933", в которой можно увидеть уже пять разных коктейлей, получивших название "Космополитан". Обратим внимание, что один из них – вариант "Дейзи" – в котором трипл-сек. Он очень напоминает по пропорциям "Космополитан", но в нем используется лимон вместо лайма, джин вместо водки и малиновый сироп вместо клюквы.

Происхождение коктейля Cosmopolitan также исследовала бармен и писательница Шерил Чарминг. По ее мнению, создали его Нил Мюррей и Шерил Кук. Интересно, что это два бармена из разных городов, которые между собой никогда не были знакомы. Более того, с разницей в 14 лет им удалось создать одинаковые напитки, которые получили название Cosmopolitan. По этой ссылке можно приобрести набор для приготовления этого коктейля.

Ингредиенты:

  • Nemiroff Деликат – 30 миллилитров;
  • Ликер Cointreau – 30 миллилитров;
  • Сок клюквы – 45 миллилитров;
  • Фреш лимона – 15 миллилитров;
  • Битер Angostura Orange – 2 капли.


Как приготовить алкогольный коктейль Cosmopolitan / Фото stockking

Рецепт приготовления:

  1. Залить все ингредиенты в шейкер, добавить лед.
  2. Взболтать и перелить в стакан без льда.
  3. Украсить клюквой или апельсиновой цедрой.

Обратим внимание, что крепкость этого коктейля 22,18%, а его калорийность – 181 калория на порцию.

Смотрите также Для ярких вечеров: вкусный коктейль, которым захочется поразить друзей

Cosmopolitan отлично дополнит уютный вечер. А его легкое приготовление дает каждому возможность попробовать себя в качестве БарMENа!