Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с блюдами с меню, над каким работали именитые шеф-повара со всей Украины.

Примечательно Nemiroff Digestive Fest возвращается: как получить комплимент от бармена

17 июня бренд Nemiroff принял участие в событии, которое объединило поваров, рестораторов и гастроентузиастов. Говорится о Ukrainian Gastro Show "Украинская кухня. Основа и инновации".

Во время нее профессиональные повара, среди которых: Лёля Ланда, Юрий Кошык, Игорь Леврениш, Евгений Клопотенко, Стелла Клименко, Николай Люлькопровели мастер-классы по приготовлению авторских вариаций традиционных украинских блюд. Художники мира кухни использовали инновационные техники и инструменты. Все для того, чтобы позволить раскрыть по-новому популярные ингредиенты, которые есть в холодильниках украинцев.

Сочетали эти блюда с коктейлями на основе премиальной водки Nemiroff. Их готовила бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая.

Рецепт приготовления коктейля Woody Highball


Как приготовить алкогольный коктейль Woody Highball / Фото Nemiroff

  • Nemiroff Rested In Barrel – 50 миллилитров
  • Содовая с макадамии и каштановым пюре – 100 миллилитров
  • Битер Angostura – 2 миллилитра

Приготовление коктейля:

  1. Возьми высокий стакан и наполни его кубиками льда. При необходимости добавляй лед во время приготовления.
  2. Налей премиальную водку Nemiroff Rested In Barrel, содовую с макадамии и каштановым пюре, а также добавь битер.
  3. Перемешай все барной ложкой и наслаждайся!

Гарниш: молотый мускатный орех и лаймовый чипс.

Этот коктейль во время гастрономического шоу подавали к воздушному хрустящему бисквиту с фасоли и с ореховой пенкой-муссом от Дарьи Озерной и Ярослава Гуменюка.


Над приготовлением коктейля работала бренд-амбасадорка Nemiroff / Фото Nemiroff

Как объясняет бренд-амбасадорка Юлия Терлецкая, коктейль категории highball будет идеальной парой к бисквиту благодаря пузырьковой текстуре, которая предоставляет свежесть. За основу пейринга взятое сочетание ореховой пенки с водкой, выдержанной в бочке, подчеркнутой макадамським орехом, каштаном и мускатным орехом. Постепенно лайм и битер раскрывать новые грани коктейля и продолжать яркие ноты блюда.

Попробуй также Легкий холодник с фасоли и коктейль Burning Breakfest: варианты фудпейринга

Наслаждайся алкогольным коктейлем Woody Highball. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff.