Для интересных и душевных посиделок: как приготовить легендарный пунш из первого романа Диккенса

17 февраля 2023, 18:34
Читати новину українською

Мы продолжаем знакомить тебя с барной культурой. В этот раз предлагаем попробовать приготовить легендарный молочный пунш, который в своем первом романе упоминал Чарльз Диккенс.

Men 24 совместно с Nemiroff рекомендует в этот вечер порадовать себя и своих друзей крутым напитком, который однозначно сделает посиделки более уютными. Заметим, что о нем писал в своем первом романе "Посмертные записки Пиквикского клуба" Чарльз Диккенс.

Читай также Совершенно не то, к чему мы привыкли: как появилось слово коктейль и к чему здесь лошади

Идеальный напиток для зимних вечеров

Сам мистер Пиквик – главный герой романа – однозначно самый положительный персонаж этого произведения. Неудивительно, что напиток, рецептом которого он поделился, буквально заряжен на положительное настроение. По нашему мнению, идеально для зимних вечеров.

Вот, а молочный пунш – один из самых популярных горячих алкогольных коктейлей. Он готовится на основе крепкого алкоголя с добавлением молока. Это придает напитку сливочный аромат и вкус.

Любопытно! Молочный пунш из "Посмертных записок Пиквикского клуба" хорошо подходит как горячим, так и холодным.

К слову, если встретиться с друзьями в этот вечер не получится, то ты можешь иначе провести хорошо время. К примеру, перечитывая "Посмертные записки Пиквикского клуба", наслаждаясь молочным пуншом, который ты сам приготовишь.


Вариант подачи молочного пунша / Фото boyarkinamarina

Рецепт приготовления молочного пунша

Ингредиенты для 1 порции:

  • Коньяк – 60 миллилитров;
  • Молоко – 80 миллилитров;
  • Сахарный сироп – 20 миллилитров;
  • Желток – 1 штука;
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления

Холодный вариант:

  • Следует смешать все жидкие ингредиенты в шейкере, наполненном льдом;
  • Перелей коктейль в стакан для подачи и присыпь сверху мускатным орехом.

Горячий вариант:

  • Следует смешать желток вместе с сахарным сиропом венчиком;
  • Влей смесь в кастрюлю с молоком, а также добавь алкоголь;
  • Вари на маленьком огне, постоянно помешивая, пока напиток не станет горячим и однородным;
  • Налейте напиток в стакан для подачи и присыпь мускатным орехом.

Достойно внимания Понравится ценителям литературы: без какого-либо коктейля не мог представить свой день Хемингвей

Попробуй и ты приготовишь легендарный молочный пунш. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, это простой, но очень классный напиток для посиделок с друзьями по вечерам. В-третьих, ты можешь смело наслаждаться им, читая хорошую и качественную литературу. Того же Диккенса, например.