К твоему вниманию рецепт хумуса от повара из Мадрида. Шеф Мариано Муньос поделился тонкостями приготовления этой популярной восточной закуски, которая однозначно станет фаворитом на твоей кухне.

Примечательно Nemiroff Digestive Fest возвращается: как получить комплимент от бармена

Рецепт хумуса от шеф-повара из Мадрида

Ингредиенты:

  • Вареный нут – 1 килограмм
  • Тахин (паста из семян кунжута) – 1 стакан
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу


Хумус – очень вкусная и питательная закуска / Фото Unsplash

Приготовление хумуса:

  1. Лучший хумус готовится без спешки. Поэтому нужно оставить нут замачиваться на ночь в воде. На следующий день слей воду. Залей в кастрюлю воды в пропорции 3: 1 (соотношение воды к нуту) и добавь пищевую соду. Вари до тех пор, пока нут не станет максимально мягким. Не сливай воду после приготовления и дай нуту остыть.
  2. Когда нут будет едва теплым, добавь к нему тахин, масло, сок лимона, чеснок. Все перебей с помощью блендера, пока не получишь однородную текстуру без комков. Если консистенция слишком густая – добавь немного воды, в которой варился нут. Добавь соли по вкусу.
  3. Для эффектной подачи можно сформировать небольшие вулканы с хумуса. Сверху ложкой сделать ямку, в которую можно выложить вареный нут, немного зелени и оливкового масла.
  4. К столу подавай хумус со свежим нарезанным болгарским перцем, а также хлебом. Также можно на гриле подсушить лаваш, предварительно нарезав его полосками.

Попробуй также Не только нарезать: 5 идей приготовления арбуза, чтобы удивить себя и друзей

Гарантируем, что хумус станет твоей любимой закуской. Он не только очень вкусный, но и питательный. А еще с его помощью можно надолго избавиться от ощущения голода. Приятного тебе аппетита!