Прошутто с грушей и сельдереем и коктейль Burning Negroski: варианты фудпейринга

1 октября 2021, 17:40
Читати новину українською
СПЕЦПРОЄКТ

Бренд Nemiroff продолжает нас знакомить с культурой фудпейринга. Мы предлагаем и тебе присоединиться к ней на собственной кухне. В традиционной рубрике барMEN к твоему вниманию рецепт алкогольного коктейля Burning Negroski, который идеально дополняет прошутто с грушей и сельдереем от Николая Люлько.

Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с закусками от шеф-повара Николая Люлько.

Примечательно BAROMETER Show: Nemiroff рассказал, как подарить гостям заведений гастрономическое удовольствие

Николай Люлько – шеф-повар киевского ресторана премиум сегмента "ALASKA". В прошлом – бренд-шеф сети ресторанов "Черноморка". Также Николай Люлько – суперфиналист телешоу "МастерШеф Профессионалы 3", ведущий кулинарного шоу на ютьюбе, а также автор проекта "Герои нашего времени". А еще – член Украинской ассоциации шеф-поваров и преподаватель кулинарной академии от Украинской ассоциации шеф-поваров.

Как приготовить коктейль Burning Negroski

Ингредиенты:

  • Nemiroff Burning Pear, настоянная на гречишном чае – 30 миллилитров
  • Битер Suze – 30 миллилитров
  • Ликер Lillet Blanc – 30 миллилитров

Гарниш: цедра лимона и чипс из груши.

Приготовление коктейля:

  1. Охлади смесительный стакан, залей все ингредиенты безо льда, а также засыпай лед на 3/4 стакана. Размешай все с помощью барной ложки примерно 30 секунд.
  2. Перелей в охлажденный бокал подачи на глыбу льда с помощью стрейнера.
  3. Выдави масла из лимонной цедры и добавь чипс.


Коктейль Burning Negroski подавали к закуске от Николая Люлько / Фото Nemiroff

Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, этот коктейль тягучий, крепкий, имеет травяной профиль. Показательным есть горько-сладкое сердце коктейля с яркими, сочными нотами спелой груши, теплые отголоски зеленой дикой татарской гречихи, в которой преобладают ноты заварного крема и свежей выпечки.

В послевкусии ощущаются освежающие винные нотки с оттенками полыни и спелых, желтых косточковых фруктов. Также чувствуется богатый, глубокий аромат и легкая медовость в текстуре. Прошутто и груша – замечательная классическая пара, а деликатный и освежающий сельдерей хорошо сочетается с белым битером в составе коктейля.

Рецепт приготовления прошутто с грушей и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Прошутто – 10 граммов
  • Груша зачищенная – 6 граммов
  • Стебель сельдерея зачищенный – 2 грамма
  • Соус с вяленых томатов – 4 грамма
  • Базилик – 2 грамма

Приготовление:

  1. Нарезаем тонкой соломкой грушу и зачищенный стебель сельдерея (важно снять верхнюю часть шкуры с сельдерея, используя экономку).
  2. Кладем соломку на слайс прошутто, добавляем соус с вяленых томатов и заворачиваем как ролл.

Соус из вяленых томатов:

  • Вяленые томаты – 100 граммов
  • Оливковое масло – 30 граммов

Приготовление: Соединяем все ингредиенты в миске и перебиваем блендером до однородной массы, после этого протираем через сито.

Попробуй также Паштет из печени черноморского ската и коктейль Honey Herbs: варианты фудпейринга

Наслаждайся алкогольным коктейлем Burning Negroski. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff, который является брендом водки №1 в Украине.