Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff, которые сочетаются с блюдами из меню, над каким работали именитые шеф-повара со всей Украины.

Примечательно Украинский флаг поднимут на Луне: детали миссии Spacebit при поддержке Nemiroff в 2022 году

17 июня бренд Nemiroff принял участие в событии, которое объединило поваров, рестораторов и гастроентузиастов. Говорится о Ukrainian Gastro Show "Украинская кухня. Основа и инновации".

Во время нее профессиональные повара, среди которых: Лёля Ланда, Юрий Кошык, Игорь Леврешын, Евгений Клопотенко, Стелла Клименко, Николай Люлько – провели мастер-классы по приготовлению авторских вариаций традиционных украинских блюд. Художники мира кухни использовали инновационные техники и инструменты. Все для того, чтобы позволить раскрыть по-новому популярные ингредиенты, которые есть в холодильниках украинцев.

Сочетали эти блюда с коктейлями на основе премиальной водки Nemiroff. Их готовила бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая.

Рецепт приготовления коктейля Honey Herbs

Рецепт приготовления коктейля Honey Herbs
Как приготовить коктейль Honey Herbs / Фото Nemiroff

Ингредиенты:

  • Nemiroff De Luxe Honey Pepper – 50 миллилитров
  • Ликер Bigallete Thyme – 15 миллилитров
  • Банановый ликер – 15 миллилитров
  • Микс кислот – 30 миллилитров
  • Сахарный сироп – 10 миллилитров

Гарниш: веточка тимьяна.

Приготовление коктейля Honey Herbs:

  1. В охлажденный бокал налей водку Nemiroff De Luxe Honey Pepper.
  2. Добавь к ней банановый ликер и Bigallete Thyme, микс кислот, а также сахарный сироп.
  3. Тщательно все перемешай и подавай с веточкой тимьяна.
  4. Наслаждайся!

Этот коктейль во время гастрономического шоу подавали к паштету из печени черноморского ската от Николая Люлька.

Коктейль подавали в блюда Николая Люлька
Коктейль подавали к паштету, приготовленного Николаем Люльком / Фото Nemiroff

Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, освежающий, кисловатый напиток с пряностью медовой водки, тимьяном и оттенками желтого банана дарит непревзойденный гастрономический опыт в сочетании с рыбой. В нашем случае он идеально дополняет текстурный, мягкий паштет, который подается с соусом из желтой черешни!

Попробуй также Хлебцы в свекольных и щавелевых листьях и коктейль Wild Berry Fizz: варианты фудпейринга

Наслаждайся алкогольным коктейлем Honey Herbs. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff, который является брендом водки №1 в Украине.