Итак, расскажем тебе на Men 24 о методе тренировок GVT. Ведь это именно то, что нужно – чтобы твои мышцы росли и выглядели так, как тебе хочется.

Также интересно Благодарны украинским Героям: Nemiroff передал первую часть помощи на реабилитацию

Рассказываем о немецкой тренировке GVT – для больших и сильных мышц

Когда дело доходит до тренировок, разные методы ведут к разным целям. Если ты хочешь объема, должен придерживаться определенного плана, заботиться о диете, особое внимание посвящать определенным типам упражнений. Метод GVT особенный как раз в том случае, когда ты хочешь гораздо больше силы и объема. Его еще называют "метод 10 сетов".

Программа тренировок GVT включает в себя большое количество подходов и повторов с короткими периодами отдыха между ними. На самом деле это рутинный формат тренировок, распространенный среди бодибилдеров – он прост, но имеет большое значение в процессе набора мышечной массы одновременно с потерей жира.


GVT – именно то, что нужно, чтобы твои мышцы росли и выглядели так, как тебе хочется / Фото unsplash

В чем суть программы GVT и какие в ней секреты

Благодаря GVT твои мышцы многократно сокращаются, работают с высокой интенсивностью. Тело реагирует на стресс, запуская рост мускулов. Для этого нужно:

  • Выполнять 10 сетов с 10 упражнениями, 10 повторениями и 10 паузами для отдыха.
  • Но начинать нужно с количества, с которым ты можешь на тот момент справиться (хоть и с двух или трех).
  • А дальше продвигаться, не доходя до 10, пока не станут заметны хорошие результаты.

Секрет в том, что по этому методу можно делать все виды упражнений. То есть, его идея не в определенных движениях, а в движениях по схеме – 10×10×10 (или 5×5×5, в зависимости от способностей организма).

Также не применяй метод каждый день, а только 2 – 3 раза в неделю. В остальные дни нужно выполнять более легкие тренировки (гибкости, подвижности, кардио). И еще важно: после 4 – 6 недель занятий на время уменьши нагрузку, чтобы избежать застоя, отдохни хотя бы неделю с более простыми тренировками, а затем вернись к методу.