Наука утверждает, что правильный завтрак может помочь тебе иметь больше энергии в течение дня, лучше концентрироваться или повысить производительность на работе. Более того, эксперты по долголетию обнаружили, что завтрак может немного замедлить процесс старения.
Смотри также Путь к вкусовым ощущениям: рецепт изысканного коктейля 20th Century
Эксперт Уолтер Лонго поделился несколькими советами по созданию идеального завтрака для увеличения продолжительности жизни. И чтоб дожить до 90 в хорошем состоянии, ведь никто не хочет прибавлять себе лет, если они не принесут пользы.
Что нужно есть на завтрак, чтобы увеличить продолжительность жизни
Лонго дал 3 очень простых совета. А именно, больше ходить пешком, ведь физическая активность – это самое важное, а также время от времени устраивать себе периоды голодания. А еще он советует начинать день правильно с полноценного завтрака, который обеспечит человека достаточным количеством необходимых питательных веществ.
Есть три очень простых совета, как сделать завтрак идеальным / Фото freepik
Бери разные группы продуктов
- Завтракать нужно обязательно, и речь не просто о том, чтобы съесть что-то быстрое и бездумное, а о том, чтобы добавить фрукты, орехи, цельные зерна и полезные жиры (например, из арахисового или миндального масла), поскольку это гарантирует, что ты получишь больше витаминов, минералов и клетчатки.
Ешь то, что тебе нравится
- Еда не должна быть пыткой, поэтому ищи продукты, которые тебе нравятся и доставляют удовольствие. Идея не в том, чтобы заставлять себя есть то, что не делает тебя счастливым, а в том, чтобы определить, что тебе нравится, и попытаться создать здоровую версию этого, соблюдая первое правило о включении разных групп продуктов.
Комбинируй и меняй
- Еще одним важным моментом является возможность делать коррективы, чтобы получить больше питательных веществ, но не жертвуя тем, что тебе нравится. Лонго, например, добавляет пакетик зеленого чая в свой черный чай, чтобы получить вкус, который он любит от черного, и в то же время – пользу от зеленого.