Специально для Men 24 бартендерка и бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая рассказала, какие коктейли следует попробовать этой весной. Садись поудобнее, ведь мы начинаем!
Читай также Как приготовить идеальный коктейль на своей кухне: 10 золотых правил новичка
Весна диктует свои правила
Ранняя весна все еще держит нас в плену тягучих и подслащенных вкусов, но уже веет свежим ветерком обновление природы, а значит, наши рецепторы готовы к новым приключениям. Коктейльные предпочтения гостей в период ранней весны такие же непредсказуемые, как погода за окном: сегодня изобилует цветение, а завтра почки припыляются снегом или идет ливень,
– говорит она.
Бартендерка решила подобрать топовые весенние коктейли, которые удовлетворят даже наиболее требовательного ценителя напитков. Айда пробовать вместе с нами готовить их на собственной кухне и удивлять друзей.
Nemiroff Mule с ежевикой и базиликом
Этот коктейль уникален по своему вкусу. Его основой стала классическая водка Nemiroff De Luxe. Напиток отличается яркой свежестью базилика, взрывчато-ягодным ароматом с травяными нотами, а также имбирным послевкусием.
Ингредиенты
- Nemiroff De Luxe – 50 миллилитров;
- Ежевичный Ликер – 10 миллилитров;
- Chartreuse Yellow – 10 миллилитров;
- Лимонный сок – 15 миллилитров;
- Имбирное пиво или эль – 120 миллилитров;
- Свежий базилик – 5 листьев.
Приготовь Nemiroff Mule с ежевикой и базиликом / Фото Nemiroff
Способ приготовления
- Охладить кружку для мула, слегка размять листья базилика на дне;
- Выжать сок из половинки лимона, добавить лед и залить все ингредиенты;
- Размешать и украсить листьями базилика и ягодами, мятой по вкусу.
Jiu Jitsu
Это воинственный и необычный микс с изысканной сливочной текстурой в интересном сочетании с цитрусовой горчинкой и тропической ноткой. Лучше всего он подойдет по вкусу тем ценителям коктейлей, которые еще не переключились на весенние мотивы, но уже стремятся к чему-то новому.
Ингредиенты
- Nemiroff De Luxe – 60 миллилитров;
- Битер-ликер Campari – 15 миллилитров;
- Кокосовые сливки – 30 миллилитров;
- Апельсиновый сок – 60 миллилитров;
- Молотая корица – щепотка.
Это воинственный и необычный микс в одной бокале / Фото Nemiroff
Способ приготовления
- Залить все ингредиенты в шейкер и интенсивно потрусить до однородного смешения;
- Перелить в охлажденный бокал со льдом, избегая попадания льда из шейкера с помощью сита;
- Украсить кокосовой стружкой, чипсом из ананаса и тертым мускатным орехом.
Pear Star Martini
Предлагаем кисло-сладкий коктейль, не оставляющий никого равнодушным. Это идеальное сочетание сочной груши, игривой маракуи и лимона для баланса. Напиток подкрепленный порцией вина.
Ингредиенты
- Nemiroff Burning Pear – 60 миллилитров;
- Пюре маракуи – 10 миллилитров;
- Лимонный сок – 20 миллилитров;
- Ванильный сироп – 10 миллилитров;
- Сухое игристое вино – 50 миллилитров отдельно в шот.
Способ приготовления
- Залить все ингредиенты, кроме вина, в шейкер и интенсивно потрясти до однородного смешивания;
- Перелить в охлажденный бокал, избегая попадания льда из шейкера с помощью сита;
- Совет. Бокал лучше выбирать большего размера, чтобы можно было залить сверху вино по желанию;
- Украсить чипсом апельсина, в отдельный шот подать 50 миллилитров холодного игристого вина.
20 th Century
А вот это уже освежающий коктейль средней крепости, отличающийся интересным сочетанием вкуса белого шоколада, винных и травяных мотивов. Приготовлен он на основе визитки бренда – Nemiroff De Luxe Honey Pepper.
- Nemiroff De Luxe – 50 миллилитров;
- Лимонный сок – 20 миллилитров;
- Ликер белого какао – 20 миллилитров;
- Аперитив Lillet Blanc – 20 миллилитров.
Этот коктейль средней крепости / Фото Nemiroff
Способ приготовления
- Залить все ингредиенты в шейкер и интенсивно потрясти до однородного смешивания;
- Перелить в охлажденный бокал со льдом, избегая попадания льда из шейкера с помощью сита;
- Украсить лимонной цедрой.
Wild Jasmine
К твоему вниманию кисло-сладкий крепкий коктейль с горчинкой и самобытным характером на основе натуральной клюквенной водки. У него ягодный профиль с апельсиновыми нотками и долгое послевкусие.
Ингредиенты
- Nemiroff Wild Cranberry – 60 миллилитров;
- Лимонный сок – 20 миллилитров;
- Битер-ликер Campari – 15 миллилитров;
- Апельсиновый ликер – 15 миллилитров;
- Апельсиновый битер – 1 капля.
Способ приготовления
- Залить все ингредиенты в шейкер и интенсивно потрясти до однородного смешивания;
- Перелить в охлажденный бокал, избегая попадания льда из шейкера с помощью сита;
- Украсить можно ягодами, а можно создать красту (сахарный ободок на бокале) из тертой сублимированной малины и ванильного сахара, обмокнув ободки бокала лимонным соком.
Стоит внимания Почему и для чего мы используем соль во время приготовления коктейлей
Гарантируем, что среди этих коктейлей ты найдешь любимый. А пока рекомендуем попробовать каждый. Приготовь их на своей кухне, чтобы попробовать себя в роли бартендера. Тебе понравится!