Специально для Men 24 бартендерка и бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая рассказала, какие коктейли следует попробовать этой весной. Садись поудобнее, ведь мы начинаем!

Читай также Как приготовить идеальный коктейль на своей кухне: 10 золотых правил новичка

Весна диктует свои правила

Ранняя весна все еще держит нас в плену тягучих и подслащенных вкусов, но уже веет свежим ветерком обновление природы, а значит, наши рецепторы готовы к новым приключениям. Коктейльные предпочтения гостей в период ранней весны такие же непредсказуемые, как погода за окном: сегодня изобилует цветение, а завтра почки припыляются снегом или идет ливень,
– говорит она.

Бартендерка решила подобрать топовые весенние коктейли, которые удовлетворят даже наиболее требовательного ценителя напитков. Айда пробовать вместе с нами готовить их на собственной кухне и удивлять друзей.

Nemiroff Mule с ежевикой и базиликом

Этот коктейль уникален по своему вкусу. Его основой стала классическая водка Nemiroff De Luxe. Напиток отличается яркой свежестью базилика, взрывчато-ягодным ароматом с травяными нотами, а также имбирным послевкусием.

Ингредиенты

  • Nemiroff De Luxe – 50 миллилитров;
  • Ежевичный Ликер – 10 миллилитров;
  • Chartreuse Yellow – 10 миллилитров;
  • Лимонный сок – 15 миллилитров;
  • Имбирное пиво или эль – 120 миллилитров;
  • Свежий базилик – 5 листьев.


Приготовь Nemiroff Mule с ежевикой и базиликом / Фото Nemiroff

Способ приготовления

  1. Охладить кружку для мула, слегка размять листья базилика на дне;
  2. Выжать сок из половинки лимона, добавить лед и залить все ингредиенты;
  3. Размешать и украсить листьями базилика и ягодами, мятой по вкусу.

Jiu Jitsu

Это воинственный и необычный микс с изысканной сливочной текстурой в интересном сочетании с цитрусовой горчинкой и тропической ноткой. Лучше всего он подойдет по вкусу тем ценителям коктейлей, которые еще не переключились на весенние мотивы, но уже стремятся к чему-то новому.

Ингредиенты

  • Nemiroff De Luxe – 60 миллилитров;
  • Битер-ликер Campari – 15 миллилитров;
  • Кокосовые сливки – 30 миллилитров;
  • Апельсиновый сок – 60 миллилитров;
  • Молотая корица – щепотка.


Это воинственный и необычный микс в одной бокале / Фото Nemiroff

Способ приготовления

  1. Залить все ингредиенты в шейкер и интенсивно потрусить до однородного смешения;
  2. Перелить в охлажденный бокал со льдом, избегая попадания льда из шейкера с помощью сита;
  3. Украсить кокосовой стружкой, чипсом из ананаса и тертым мускатным орехом.

Pear Star Martini

Предлагаем кисло-сладкий коктейль, не оставляющий никого равнодушным. Это идеальное сочетание сочной груши, игривой маракуи и лимона для баланса. Напиток подкрепленный порцией вина.

Ингредиенты

  • Nemiroff Burning Pear – 60 миллилитров;
  • Пюре маракуи – 10 миллилитров;
  • Лимонный сок – 20 миллилитров;
  • Ванильный сироп – 10 миллилитров;
  • Сухое игристое вино – 50 миллилитров отдельно в шот.

Способ приготовления

  1. Залить все ингредиенты, кроме вина, в шейкер и интенсивно потрясти до однородного смешивания;
  2. Перелить в охлажденный бокал, избегая попадания льда из шейкера с помощью сита;
  3. Совет. Бокал лучше выбирать большего размера, чтобы можно было залить сверху вино по желанию;
  4. Украсить чипсом апельсина, в отдельный шот подать 50 миллилитров холодного игристого вина.

20 th Century

А вот это уже освежающий коктейль средней крепости, отличающийся интересным сочетанием вкуса белого шоколада, винных и травяных мотивов. Приготовлен он на основе визитки бренда – Nemiroff De Luxe Honey Pepper.

  • Nemiroff De Luxe – 50 миллилитров;
  • Лимонный сок – 20 миллилитров;
  • Ликер белого какао – 20 миллилитров;
  • Аперитив Lillet Blanc – 20 миллилитров.


Этот коктейль средней крепости / Фото Nemiroff

Способ приготовления

  1. Залить все ингредиенты в шейкер и интенсивно потрясти до однородного смешивания;
  2. Перелить в охлажденный бокал со льдом, избегая попадания льда из шейкера с помощью сита;
  3. Украсить лимонной цедрой.

Wild Jasmine

К твоему вниманию кисло-сладкий крепкий коктейль с горчинкой и самобытным характером на основе натуральной клюквенной водки. У него ягодный профиль с апельсиновыми нотками и долгое послевкусие.

Ингредиенты

  • Nemiroff Wild Cranberry – 60 миллилитров;
  • Лимонный сок – 20 миллилитров;
  • Битер-ликер Campari – 15 миллилитров;
  • Апельсиновый ликер – 15 миллилитров;
  • Апельсиновый битер – 1 капля.

Способ приготовления

  1. Залить все ингредиенты в шейкер и интенсивно потрясти до однородного смешивания;
  2. Перелить в охлажденный бокал, избегая попадания льда из шейкера с помощью сита;
  3. Украсить можно ягодами, а можно создать красту (сахарный ободок на бокале) из тертой сублимированной малины и ванильного сахара, обмокнув ободки бокала лимонным соком.

Стоит внимания Почему и для чего мы используем соль во время приготовления коктейлей

Гарантируем, что среди этих коктейлей ты найдешь любимый. А пока рекомендуем попробовать каждый. Приготовь их на своей кухне, чтобы попробовать себя в роли бартендера. Тебе понравится!