Пусть это будет базой, от которой ты будешь отталкиваться, если до сих пор не пробовал готовить коктейли самостоятельно. Айда вместе с Men 24 и Nemiroff перевоплощаться в бартендеров на собственных кухнях. Гарантируем, тебе понравится!

Читай также Ностальгия и домашняя миксология: тренды, набирающие обороты в 2023 году

1. Базовый домашний бар

Составь список классических коктейлей, которые ты любишь пить. Выучи их компоненты и пополни свой домашний бар спиртными напитками, необходимыми для их приготовления.

А еще под рукой должны быть тоники, клюквенный сок, томатный сок для "Кровавой Мэри", смесь для "Маргариты", обычный сахарный сироп, микс кислот, гренадин и битер Ангостура.

Что касается алкоголя, то стоит запастись водкой, текилой, джином, ромом, виски и вермутом. Что касается водки, то бренд Nemiroff может удовлетворить любителей смелых экспериментов. Линейка продуктов содержит как классическую премиальную водку, так и интересные ароматические и выдержанные варианты.

2. Барные инструменты

Чтобы стать опытным микологом и отлично делать коктейли, необходимо владеть основными инструментами, которыми пользуются профессиональные бартендеры.

Инвестируй в хороший шейкер для коктейлей, стакан для смешивания и ситечко для джулепа. Убедись, что у тебя есть джигер, с помощью которого ты будешь отмерять, сколько нужно налить ингредиентов.


Позаботься о наличии барных инструментов / Фото Kamran Aydinov

3. Делай сок сам

Из свежего цитрусового сока лимонов, лаймов и апельсинов получаются более вкусные коктейли, чем из магазинных готовых. Все, что тебе нужно – цитрусовый пресс. Ну и, конечно, немного свежих фруктов. Их, к слову, следует выбирать скрупулезно. Чтобы в напитке были только самые лучшие дары природы.

4. Изучай подачу коктейлей

Помни о том, что необходимо правильно подавать каждый вид коктейлей. Также не стоит забывать о взбалтывание и смешивание. Коктейли типа "Негрони" и "Мартини", которые состоят исключительно из алкогольных напитков, включая вермут и ликер, обычно следует взбалтывать.

Обязательно подавай каждый напиток в соответствующем бокале. Тебе понадобится разнообразная стеклянная посуда: бокалы для мартини, купе, хайболы и рокеры. Это позволит правильно подавать коктейль, чтобы сполна наслаждаться им.

5. Играй с кубиками льда

Правильно подобранный тип льда может превратить коктейль из обычного в чрезвычайный. Используй колотый лед для коктейлей, нуждающихся в разведении.

  • Для крепких напитков, например, "Олд-Фешн" и "Манхэттена" следует выбирать большие кубики, которые будут медленно таять и не будут разбавлять алкоголь.
  • А вот для напитков с высоким содержанием алкоголя, например, Tom Collins, добавь немного стиля. Используй длинные прямоугольные копья Коллинза.


Выбирай лед под тип готовящегося коктейля / Фото Freepik

6. Узнай, как сделать цитрусовый твист

Несмотря на простоту приготовления, базовый цитрусовый твист добавляет коктейлю визуальной привлекательности, а цитрусовые масла, содержащиеся на кожуре, придают напитку аромат и вкус.

  • Чтобы сделать цитрусовый твист, используй овощечистку или нож для чистки. Это позволит тебе вырезать тонкий овальный кусочек кожуры.
  • Затем добавь цитрусовые масла к коктейлю, надломив кожуру пополам горизонтально так, чтобы мякоть была внутри, а кожура – снаружи. Это создаст масляный туман, который осядет на поверхности коктейля.
  • Наконец, протри шкуркой по краю бокала, а затем опусти ее в сам напиток.

Стоит попробовать Просто добавь пармезан: в сети завирусилась свежая версия популярного Espresso Martini

Возьми на вооружение эти базовые советы. С их помощью ты сможешь попробовать себя в качестве бартендера. Гарантируем, что тебе понравится процесс и магия, результатом которой становятся крутые коктейли!