Что такое low-ABV коктейли: тренды барной культуры на международном шоу BAROMETER
В понедельник, 21 декабря состоялось мероприятие BAROMETER International Bar Show. Цель ивента – объединить всю барную индустрию от бармена до производителя, от дизайнера заведения к гостю бара. Несмотря на мятежность этого года, мероприятие таки решили провести. А в рамках него зрители увидели коллаборации бренд-амбасадоршы Nemiroff Юлии Терлецкой и итальянского бармена Диего Феррари.
Во время BAROMETER International Bar Show мы увидели коллаборацию, посвященную low-ABV Cocktails. Это коктейли со сравнительно низким содержанием алкоголя, а также большим объемом. Подробнее читай на Men 24.
Примечательно Продукт Века: Бренд с Украины сорвал "джекпот" в Лас-Вегасе
Тенденция на low-ABV Cocktails
Для красивого и уютного вечера много ресторанов и баров предлагают слабоалкогольные коктейли low-ABV (low alcohol by volume – низкое содержание алкоголя). Такой формат позволяет прекрасно проводить время в кругу друзей и не переживать из-за того, что следующий день у тебя – рабочий.
С чего все началось? Ресторан Faro в Бруклине добавил в свое меню алкогольный коктейль Negroni Sbagliato. Он включает в себя ликер Contratto, итальянский красный вермут и игристое вино. Когда-то этот напиток случайно создал бармен, который использовал красное игристое вино вместо джина в традиционном "Негрони" ("sbagliato" в переводе с итальянского означает "по ошибке").
На шоу нам показали, как приготовить low-ABV коктейли / Фото Nemiroff
Со временем "ошибки" приобретают новые формы и значений, благодаря чему обогащается барная культура. Оно и неудивительно, ведь со временем гастрономические вкусы гостей баров меняются, становятся более изысканными, а на первый план выходит не крепкость, а вкус и баланс напитка.
Во время мероприятия BAROMETER International Bar Show нам показали крутую коллаборации бренд-амбасадоршы Nemiroff Юлии Терлецкой и итальянского бармена, а также автора книги "Low Alcohol Cocktails-New Frontier in Mixology" Диего Феррари. Вместе они раскрыли тему коктейлей с низким содержанием алкоголя – Диего рассказал об истории, трендах и подходу к калькуляции таких напитков, а Юлия разработала несколько легких коктейлей на Nemiroff.
Это интересно Дизайн The Inked Collection от Nemiroff поразил жюри в Лондоне: результат – 3 золотые медали
Диего Феррари, миксолог, бар-менеджер ресторана Rotonda в Милане
- В 2019 году Диего стал 72-м из 100 самых влиятельных фигур в мире в барной индустрии по версии Drinks International.
Диего также автор знаменитого сообщества Cocktail Art – крупнейшей в мире фотосообщества с фото коктейлей со всего мира. Благодаря талантливому маркетингу в социальных сетях его читают тысячи фолловеров со всех уголков мира.
Также в 2015 году Феррари создал коктейльный тур Cocktail Art & Max 21 abv, The Cocktail "Under", в рамках которого он путешествует по странам мира и делится своим опытом создания коктейлей крепостью ниже 21%.
На шоу Диего Феррари и Юлия Терлецкая делились собственным опытом создания low-ABV коктейлей. Также бренд-амбасадорша Nemiroff продемонстрировала процесс приготовления 3 слабоалкогольных коктейлей на основе водки Nemiroff: Pear & Tonik, No Guts No Glory и Woody Highball. К твоему вниманию рецепты напитков, которые ты можешь самостоятельно приготовить дома для себя и своих друзей.
Во время мероприятия мы увидели коллаборации бренд-амбасадоршы Nemiroff и итальянского бармена / Фото Nemiroff
Pear & Tonik, 12% ABV
Ингредиенты:
- Nemiroff Burning Pear – 40 мл
- Ликер Amaro Averna – 20 мл
- Schweppes Indian Tonic – 100 мл
- Цедра лимона для украшения
Приготовление:
- Возьми высокий стакан и наполни его кубиками льда. При необходимости добавляй лед во время приготовления;
- Налей водку Nemiroff Burning Pear, добавь к ней ликер Amaro Averna, а также тоник Schweppes Indian Tonic;
- Перемешай все и укрась цедрой лимона;
- Наслаждайся!
No Guts No Glory, 12,5% ABV
Ингредиенты:
- Nemiroff Honey Pepper – 50 мл
- Ликер Chartreuse Yellow – 10 мл
- Сироп из чили и имбиря – 20 мл
- Смесь натуральных кислот – 15 мл
- Содовая – 80 мл
- Цукат из имбиря для подачи
Приготовление:
- Возьми высокий стакан и наполни его кубиками льда. При необходимости добавляй лед во время приготовления;
- Налей водку Nemiroff Honey Pepper, ликер Chartreuse Yellow, сироп с чили и имбиря, смесь натуральных кислот и содовую;
- Перемешай все и подавай вместе с цукатами из имбиря.
Юлия Терлецкая приготовила легкие и освежающие low-ABV коктейли / Фото Nemiroff
Woody Highball, 7,5% ABV
Ингредиенты:
- Nemiroff De Luxe – 40 мл
- Содовая с макадамией и каштановым пюре – 150 мл
- Лайм – 1 долька
Приготовление:
- Возьми высокий стакан и наполни его кубиками льда. При необходимости добавляй лед во время приготовления.
- Налей водку Nemiroff De Luxe, а также содовую с макадамией и каштановым пюре. Выжми сок лайма и брось в напиток;
- Перемешай все и наслаждайся!
Читай также Кухня и бар без ограничений: чем поразил фудпейринг на CREATIVE CHEFS SUMMIT 2020
В этом году BAROMETER International Bar Show не только показал нам новый тренд в миксологии. Мы имели возможность наблюдать за крутой коллаборацией бренд-амбасадоршы Nemiroff Юлии Терлецкой и итальянского бармена Диего Феррари, получить новые знания и вдохновиться на смелые эксперименты!