Водку можно пить рядом с употреблением любой пищи, кроме сладких блюд. Но Men 24 расскажет, что из продуктового разнообразия выбрать лучше и на каком этапе.
К теме Должна ли водка иметь вкус: разбираемся на примере известного украинского бренда
Для дружной мужской компании в любом случае хорошей закуской будет кусок мягкого сала, душистая головка чеснока и буханка домашнего черного хлеба.
- Но специалисты из Университета Застолья советуют глубже изучить этот вопрос и разделяют закуску на три важных типа.
Потреблять водку можно со всеми блюдами, кроме сладких / Фото pixabay
Первый тип: горячее мясо и жареная рыба
Их подают первыми и едят первыми. И не только для того, чтобы не остыли. Дело в том, что они снимают остаточный привкус во рту и жжение – так сказать, готовят твою ротовую полость к следующей порции.
- А к следующей порции закусок специалисты (с опытом) рекомендуют сделать небольшую паузу.
Горячие блюда из мяса или рыбы – первый тип закуски / Фото pixabay
Второй тип: салаты и супы
Несмотря на то, что суп считают первым блюдом, на самом деле его, как и салат, лучше употреблять уже тогда, когда хоть немного насытился. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные от водки на предыдущем этапе.
- А еще не дадут быстро опьянеть.
Суп – первое блюдо в целом, но в случае закусывания водки – второе / Фото pikabu
Третий тип: грибы и соленые огурцы
Эти закуски прекрасно готовят организм к новому приему водки, освежая вкус.
- Их следует подавать последними.
Соленые огурцы, разумеется, на последнем этапе и в третьем типе закуски / Фото pikabu
Чтобы знали Топ-бармены США выбирают водку Nemiroff