Если ты хочешь круто провести время с друзьями, а также несколько остыть в жаркие летние дни – эти рецепты алкогольного мороженого могут тебе в этом помочь.

Возьми на вооружение Слушай и миксуй: как подготовиться к крутой домашней вечеринке

Клубничное мороженое с ванилью

Ингредиенты на 6 порций:

  • Клубника – 450 граммов
  • Водка Nemiroff – 75 миллилитров
  • Сливки – 300 миллилитров
  • Сахар – 150 граммов
  • Ваниль – 1 стручок
  • Вафельные рожки (по желанию) – 6 штук


Рецепт приготовления клубничного мороженого с водкой / Фото Unsplash

Приготовление клубничного мороженого:

  1. Налей сливки в кастрюлю. Разрежь стручок ванили, вынь семена. Добавь их, а также сам стручок, а также сахар в кастрюлю со сливками.
  2. Нагрей сливки. Они должны начать кипеть, но не бурно. После этого выключи плиту.
  3. Перелей сливки в миску, дай постоять 10 минут. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла.
  4. Когда сливки остынут, перелей их в блендер. Добавь вымытую клубнику и водку. Перебей все до появления однородной массы. Храни ее в пластиковом контейнере с крышкой.
  5. Положи контейнер на ночь в морозильную камеру. После этого перебей мороженое еще раз в блендере. Повтори эту процедуру еще несколько раз. Это подарит мороженому сливочную текстуру.
  6. Сформируй из мороженого шарики и выложи в вафельный рожок. Приятного тебе аппетита!

Мороженое из ревеня

Ингредиенты на 4 порции:

  • Нарезанный ревень – 2 стакана
  • Сахар – половина стакана
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Сливки – 3 стакана
  • Водка Nemiroff – 30 миллилитров
  • Морская соль – щепотка


Как приготовить алкогольное мороженое из ревеня / Фото Unsplash

Приготовление мороженого из ревеня:

  1. Соедини ревень, сахар и воду в кастрюле. Готовь на слабом огне, часто помешивая, в течение 15 – 20 минут, пока ревень не станет мягким.
  2. Взбей пюре в блендере и положи в холодильник до полного остывания.
  3. Перебей охлажденную смесь ревеня, холодные сливки, водку, а также щепотку морской соли в блендере.
  4. Перелей в контейнер и положи в морозильную камеру на ночь. На следующий день снова перебей мороженое несколько раз для получения кремовой текстуры. Приятного тебе аппетита!

Это интересно Международный день коктейлей: любимые напитки Джеймса Бонда и Большого Лебовски

Вишневое мороженое

Ингредиенты на 9 порций:

  • Вишни без косточек – 500 граммов
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Ваниль – 1 стручок
  • Сливки – 1 стакан
  • Жирное молоко – 1 стакан
  • Кокосовое молоко – 1 стакан
  • Мед или сахар – ⅓ стакана
  • Водка Nemiroff – 50 миллилитров


Как приготовить вишневое мороженое с водкой / Фото Unsplash

Приготовление вишневого мороженого:

  1. Помести вишню, мед, воду, семена ванили и стручок в кастрюлю. Вари на среднем огне. Доведи всю смесь до кипения, убавь огонь до минимума и вари, пока вишня не станет мягкой, а сироп не начнет сгущаться. Отложи, чтобы полностью остыла.
  2. Соедини сливки, молоко, кокосовое молоко, мед или сахар в кастрюлю. Готовь на среднем огне. Доведи эту смесь до кипения, сними с огня и дай остыть, прежде чем ставить в холодильник.
  3. Убери стручок ванили с вишневой смеси. После этого измельчи ее в блендере. Добавь молочную смесь, а также водку и перемешай все.
  4. Вылей мороженое в форму и поставь в морозильник на ночь. На следующий день рекомендуем еще несколько раз перебить вишневое мороженое, чтобы оно получило кремовую текстуру. Приятного тебе аппетита!

Попробуй также Лосось гравлакс с картофельным муссом и коктейль Nemiroff Mule: варианты фудпейринга

Айда готовить крутое алкогольное мороженое. Гарантируем, что это будет твоим любимым летним лакомством!