Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых блюд из меню, которое специально разработал шеф-повар Аик Вейшторт. Их мы рекомендуем сочетать с коктейльной картой на основе линейки вкусовой водки The Inked Collection от Nemiroff.

Тебе понравится Для настоящих королей вечеринок: бармен с Днепра приготовил 14-литровый коктейль Голубая лагуна

На этот раз мы расскажем, как приготовить картофельную брускетту с мягким Камамбером и карамельным инжиром, а также предлагаем дополнить блюдо Аика Вейшторта коктейлем Nemiroff Cosmo от бренд-амбасадорки Nemiroff Юлии Терлецкой.

Как отметил шеф-повар, инжир существенно отличается от других ягод по своему вкусу. О вкусовой совместимости Камамбера и инжира вообще можно написать книгу. Это сочетание дарит величайшее наслаждение. Сочный инжир с карамельной корочкой вкуснее, чем свежий. А сладкий карамельный инжир с сыром, свежая мята, терпкие нотки Aperol и грейпфрута, горчинка клюквы в коктейле и финальная нота коктейля – дымная веточка розмарина, удивят настоящих гурманов.


Сочетание коктейля Nemiroff Cosmo и картофельной брускетты порадует гурманов / Фото Nemiroff

Картофельная брускетты с мягким Камамбером

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мука Манитоба (Италия) – 600 граммов
  • Картофель, запеченный в мундире – 600 граммов
  • Соль – 30 граммов
  • Молоко – 50 граммов
  • Живые дрожжи – 20 граммов
  • Сахар – 20 граммов
  • Теплая вода – 200 граммов
  • Камамбер – 60 граммов
  • Сливки 33% жирности – 10 грамм
  • Свежий инжир – 1 штука
  • Мед – 10 граммов

Приготовление картофельной брускетты:

Тесто для брускетты

  1. Муку смешиваем с запеченным картофелем, добавляем соль и воду. Перемешиваем, оставляем на 15 минут отдохнуть.
  2. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Ждем, пока поднимется пена. Добавляем к основной массе с картофелем молоко с дрожжами и замешиваем крутое тесто.
  3. Оставляем на несколько часов. Тесто должно вырасти в 2 – 3 раза. После того как оно поднимется, разрезаем на 200-граммовые кусочки и раскатываем брускетты.
  4. Жарим на сковороде до готовности, как обычные блины. Затем разрезаем на ломтики.


Подавай картофельную брускетту с коктейлем на водке Nemiroff The Inked Collection / Фото Nemiroff

Готовим инжир: порежь на дольки инжир и карамелизируй с медом на сковороде.

Собираем блюдо: на брускетты положи Камамбер, перемешанный со сливками с помощью вилки. Поверх него выложи карамелизованный инжир. Укрась блюдо веточками свежей мяты.

Подавать картофельную брускетту с Камамбером мы рекомендуем со свежим коктейлем Nemiroff Cosmo от бренд-амбасадорки Nemiroff Юлии Терлецкой. На создание этого напитка ее вдохновил классический Cosmopolitan. Этот пряный алкогольный коктейль идеально дополнит картофельную брускетту, а также может быть отличным дижестивом для поддержки дружественных разговоров вечером.

Приготовление алкогольного коктейля Nemiroff Cosmo

Ингредиенты:

  • Nemiroff Wild Cranberry – 45 миллилитров
  • Aperol – 20 миллилитров
  • Сок грейпфрута – 20 миллилитров
  • Веточка розмарина


Коктейль Nemiroff Cosmo может быть идеальным дижестивом / Фото Nemiroff

Приготовление коктейля Nemiroff Cosmo:

  1. Налей в шейкер, наполненный льдом, вкусовую водку Nemiroff Wild Cranberry, Aperol и сок грейпфрута.
  2. Хорошо перемешай все это и перелей в охлажденный стакан через стейнер.
  3. Подай коктейль Nemiroff Cosmo с подожженной веточкой свежего розмарина.

Возьми на вооружение Слушай и миксуй: как подготовиться к крутой домашней вечеринке

Наслаждайся Nemiroff Cosmo и картофельной брускеттой с Камамбером в хорошей компании, чтобы по-новому раскрыть вкусы привычных продуктов. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff.