Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых блюд из меню, которые специально разработал шеф-повар Аик Вейшторт. Их мы рекомендуем сочетать с коктейльной картой на основе линейки вкусовой водки Nemiroff The Inked Collection.
Это интересно Vodka Brand Champion 2021: Nemiroff стал водочным брендом №1 в мире
На этот раз мы расскажем, как приготовить качо е пепе с вешенками, а также предлагаем дополнить блюдо Аика Вейшторта коктейлем Burning Breakfast от бренд-амбасадорки Nemiroff Юлии Терлецкой.
Шеф-повар Аик Вейшторт заметил, что в этом пейринге пересекаются все 4 вкуса. Вместе мы получаем пятый – умами, вкус наслаждения. Копченый вкус коктейля с вермутом, настоянным на польских грибах, уравновешивает насыщенные сложные вкусовые сочетания в блюде.
Качо е пепе – блюдо, которое понравится поклонникам азиатской культуры / Фото Nemiroff
Качо е пепе с вешенками в темпуре с соусом унаги
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лук – 1 штука
- Паста японская рамен (яичная) – 80 граммов
- Перец измельченный – 2 грамма
- Оливковое масло – 10 граммов
- Сыр Пармезан – 10 граммов
- Сыр Пекорино – 10 граммов
- Сливочное масло – 50 граммов
- Вода из пасты рамен – 50 граммов
- Трюфельное масло – 3 грамма
- Трюфельная сальса – 10 граммов
- Крахмал кукурузный – 10 граммов
- Вешенки – 100 грамм
- Икра летучей рыбы Тобико красная – 8 граммов
Приготовление качо е пепе с вешенками:
Лапша. Лапшу вари в подсоленной воде. Черный перец (свежий) обжарь на оливковом масле, добавь воды, затяни сливочным маслом. Трюфельную сальсу и трюфельное масло соедини с лапшой и добавь сыры, помешивая до однородного состояния.
Грибы. Вешенки (100 граммов одним куском) помести в крахмал. Отряхни и обжарь во фритюре при 180 °C до хрустящей корочки. Просуши салфеткой от лишнего масла и смажь соусом унаги. Перемешай.
Собираем блюдо: выложи лапшу, на нее вешенки и укрась все икрой летучей рыбы Тобико.
Примечательно Nemiroff и крупнейшая сеть барбершопов Украины Frisor объявили о сотрудничестве
Подавать качо е пепе с вешенками мы рекомендуем с коктейлем Burning Breakfast от бренд-амбасадорки Nemiroff Юлии Терлецкой. В своем коктейле она использовала пряную и жгучую водку Burning Pear с сухим вермутом, настоянном на польских грибах (их ароматика немного более сдержанная за белый гриб). Дополнила это сочетание она ликером вербены, битером из лаврового листа и сухим белым вином сорта мускат, которое идеально подходит к нежному, текстурному и сливочному качо е пепе. Этот коктейль – пример безотходного производства. С остатков грибов, которыми насытили вермут, Юлия сделала пыль, смешанную с мандариновой солью. Ею она украсила бокал для подачи.
Над коктейлем Burning Breakfast работала бренд-амбасадорка Nemiroff / Фото Nemiroff
Приготовление алкогольного коктейля Burning Breakfast
Ингредиенты:
- Nemiroff Burning Pear – 40 миллилитров
- Pfeffer Clasic – 30 миллилитров
- Bigallet Verbena – 10 миллилитров
- Битер из лаврового листа – 4 капли
- Вермут, настоянный на польских грибах – 10 миллилитров
- Dolin Dry – 10 миллилитров
Приготовление:
- В шейкер налей вкусовую водку Nemiroff Burning Pear, а также добавь остальные ингредиенты.
- Укрась бокал пылью из польских грибов и мандариновой соли.
- Тщательно перемешай все ингредиенты, перелив через стейнер в охлажденный бокал.
- Наслаждайся!
Коктейль Burning Breakfast идеально сочетается с блюдами с грибами / Фото Nemiroff
Приготовь также Татаки из говядины с соусом из угря и коктейль Woody Highball: варианты фудпейринга
Наслаждайся Burning Breakfast и качо е пепе с вешенками в хорошей компании, чтобы по-новому раскрыть вкусы привычных продуктов. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff.