Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых блюд из меню, которые специально разработал шеф-повар Аик Вейшторт. Их мы рекомендуем сочетать с коктейльной картой на основе линейки вкусовой водки Nemiroff The Inked Collection.

Это интересно Vodka Brand Champion 2021: Nemiroff стал водочным брендом №1 в мире

На этот раз мы расскажем, как приготовить качо е пепе с вешенками, а также предлагаем дополнить блюдо Аика Вейшторта коктейлем Burning Breakfast от бренд-амбасадорки Nemiroff Юлии Терлецкой.

Шеф-повар Аик Вейшторт заметил, что в этом пейринге пересекаются все 4 вкуса. Вместе мы получаем пятый – умами, вкус наслаждения. Копченый вкус коктейля с вермутом, настоянным на польских грибах, уравновешивает насыщенные сложные вкусовые сочетания в блюде.


Качо е пепе – блюдо, которое понравится поклонникам азиатской культуры / Фото Nemiroff

Качо е пепе с вешенками в темпуре с соусом унаги

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лук – 1 штука
  • Паста японская рамен (яичная) – 80 граммов
  • Перец измельченный – 2 грамма
  • Оливковое масло – 10 граммов
  • Сыр Пармезан – 10 граммов
  • Сыр Пекорино – 10 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Вода из пасты рамен – 50 граммов
  • Трюфельное масло – 3 грамма
  • Трюфельная сальса – 10 граммов
  • Крахмал кукурузный – 10 граммов
  • Вешенки – 100 грамм
  • Икра летучей рыбы Тобико красная – 8 граммов

Приготовление качо е пепе с вешенками:

Лапша. Лапшу вари в подсоленной воде. Черный перец (свежий) обжарь на оливковом масле, добавь воды, затяни сливочным маслом. Трюфельную сальсу и трюфельное масло соедини с лапшой и добавь сыры, помешивая до однородного состояния.

Грибы. Вешенки (100 граммов одним куском) помести в крахмал. Отряхни и обжарь во фритюре при 180 °C до хрустящей корочки. Просуши салфеткой от лишнего масла и смажь соусом унаги. Перемешай.

Собираем блюдо: выложи лапшу, на нее вешенки и укрась все икрой летучей рыбы Тобико.

Примечательно Nemiroff и крупнейшая сеть барбершопов Украины Frisor объявили о сотрудничестве

Подавать качо е пепе с вешенками мы рекомендуем с коктейлем Burning Breakfast от бренд-амбасадорки Nemiroff Юлии Терлецкой. В своем коктейле она использовала пряную и жгучую водку Burning Pear с сухим вермутом, настоянном на польских грибах (их ароматика немного более сдержанная за белый гриб). Дополнила это сочетание она ликером вербены, битером из лаврового листа и сухим белым вином сорта мускат, которое идеально подходит к нежному, текстурному и сливочному качо е пепе. Этот коктейль – пример безотходного производства. С остатков грибов, которыми насытили вермут, Юлия сделала пыль, смешанную с мандариновой солью. Ею она украсила бокал для подачи.


Над коктейлем Burning Breakfast работала бренд-амбасадорка Nemiroff / Фото Nemiroff

Приготовление алкогольного коктейля Burning Breakfast

Ингредиенты:

  • Nemiroff Burning Pear – 40 миллилитров
  • Pfeffer Clasic – 30 миллилитров
  • Bigallet Verbena – 10 миллилитров
  • Битер из лаврового листа – 4 капли
  • Вермут, настоянный на польских грибах – 10 миллилитров
  • Dolin Dry – 10 миллилитров

Приготовление:

  1. В шейкер налей вкусовую водку Nemiroff Burning Pear, а также добавь остальные ингредиенты.
  2. Укрась бокал пылью из польских грибов и мандариновой соли.
  3. Тщательно перемешай все ингредиенты, перелив через стейнер в охлажденный бокал.
  4. Наслаждайся!


Коктейль Burning Breakfast идеально сочетается с блюдами с грибами / Фото Nemiroff

Приготовь также Татаки из говядины с соусом из угря и коктейль Woody Highball: варианты фудпейринга

Наслаждайся Burning Breakfast и качо е пепе с вешенками в хорошей компании, чтобы по-новому раскрыть вкусы привычных продуктов. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff.