Орзо с угрем и муссом из сыра и коктейль Wild Berry Fizz: варианты фудпейринга
Бренд Nemiroff продолжает нас знакомить с культурой фудпейрингу. Мы предлагаем и тебе присоединиться к ней на собственной кухне. В рубрике барMEN к твоему вниманию рецепт орзо с угрем и муссом из сыра, а также алкогольного коктейля Wild Berry Fizz.
Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых блюд из меню, которые специально разработал шеф-повар Аик Вейшторт. Их мы рекомендуем сочетать с коктейльной картой на основе линейки вкусовой водки Nemiroff The Inked Collection.
Примечательно В поисках лучших в мире крепких напитков: что помогает судьям определить победителей конкурсов
На этот раз мы расскажем, как приготовить орзо с угрем и муссом из сыра, а также предлагаем дополнить блюдо Аика Вейшторта коктейлем Wild Berry Fizz от бренд-амбасадорки Nemiroff Юлии Терлецкой.
Аик Вейшторт – шеф-повар 5-звездочных отелей Fairmont Grand Hotel Kyiv, Riviera Hotel и KAMA restaurant. У него богатый опыт работы за рубежом, в том числе в заведениях, отмеченных "Мишлен": в ресторанах La Cabra – 1 звезда Michelin и Coque – 2 звезды Michelin в Мадриде, в одном из "50 Best" ресторанов мира – AOC в Копенгагене – 2 звезды Michelin.
Шеф-повар Аик Вейшторт заметил, что испанский сыр Манчего из пастеризованного овечьего молока идеально сочетается с итальянской пастой орзо, заправленной сливочно-пармезановым соусом. Сам же соус нейтрализует кислоту лимонного фреша и клюквы в коктейли. Вкус умами ярко представлен угрем, а заключительная нота малиновой пудры его идеально усиливает.
Орзо с угрем и муссом из сыра Манчего
Орзо с угрем и муссом подавай с коктейлем Wild Berry Fizz / Фото Nemiroff
Ингредиенты на 1 порцию:
- Орзо (паста) – 35 граммов
- Лук-шалот – 10 грамм
- Пармезан – 15 г
- Угорь копченый без кожи – 40 граммов
- Сыр манчего – 15 граммов
- Сливки – 100 граммов
- Мусс Манчего – 100 граммов
- Настурция – 2 – 3 листа
- Соль и перец по вкусу
Возьми на вооружение Слушай и миксуй: как подготовиться к крутой домашней вечеринке
Приготовление орзо с угрем и муссом из сыра Манчего:
Мусс: 100 граммов сыра Манчего довести до кипения, чтобы он растворился и заправить в сифон.
Орзо отварить в подсоленной воде. Далее обжарить лук шалот, добавить орзо, сливки и пармезан. Соль и перец по вкусу.
Собираем блюдо: выложи на тарелку орзо, сверху – угорь, а также залей все муссом. Укрась блюдо листьями настурции. Приятного тебе аппетита!
Подавать орзо с угрем и муссом из сыра Манчего мы рекомендуем с коктейлем Wild Berry Fizz от бренд-амбасадорки Nemiroff Юлии Терлецкой. По ее словам, мягкий, текстурный коктейль с содовой и нежной пеной идеально подойдет к блюду. Отличное сочетание терпкой клюквы с ревенем и аперитивом дополнит сыр Манчего.
Приготовление алкогольного коктейля Wild Berry Fizz
Ингредиенты:
- Nemiroff Wild Cranberry – 50 миллилитров
- Пюре ревеня – 20 миллилитров
- Битер Select – 20 миллилитров
- Сок лимона – 15 миллилитров
- Яичный белок – 25 миллилитров
- Содовая
Мягкий и текстурный коктейль идеально сочетается с едой / Фото Nemiroff
Приготовление:
- Залей в шейкер вкусовую водку Nemiroff Wild Cranberry, добавь битер Select, сок лимона, яичный белок и пюре ревеня.
- Активно смеси все ингредиенты в шейкере и перелей полученную смесь через стейнер в охлажденный бокал.
- Сверху залей содовую. Наслаждайся!
Приготовь также Лосось гравлакс с картофельным муссом и коктейль Nemiroff Mule: варианты фудпейринга
Вкушай Wild Berry Fizz и орзо с угрем и муссом из сыра Манчего в хорошей компании, чтобы по-новому раскрыть вкусы привычных продуктов. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff.