Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых блюд из меню, которые специально разработал шеф-повар Аик Вейшторт. Их мы рекомендуем сочетать с коктейльной картой на основе линейки вкусовой водки Nemiroff The Inked Collection.

Примечательно В поисках лучших в мире крепких напитков: что помогает судьям определить победителей конкурсов

На этот раз мы расскажем, как приготовить орзо с угрем и муссом из сыра, а также предлагаем дополнить блюдо Аика Вейшторта коктейлем Wild Berry Fizz от бренд-амбасадорки Nemiroff Юлии Терлецкой.

Шеф-повар Аик Вейшторт заметил, что испанский сыр Манчего из пастеризованного овечьего молока идеально сочетается с итальянской пастой орзо, заправленной сливочно-пармезановым соусом. Сам же соус нейтрализует кислоту лимонного фреша и клюквы в коктейли. Вкус умами ярко представлен угрем, а заключительная нота малиновой пудры его идеально усиливает.

Орзо с угрем и муссом из сыра Манчего


Орзо с угрем и муссом подавай с коктейлем Wild Berry Fizz / Фото Nemiroff

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Орзо (паста) – 35 граммов
  • Лук-шалот – 10 грамм
  • Пармезан – 15 г
  • Угорь копченый без кожи – 40 граммов
  • Сыр манчего – 15 граммов
  • Сливки – 100 граммов
  • Мусс Манчего – 100 граммов
  • Настурция – 2 – 3 листа
  • Соль и перец по вкусу

Возьми на вооружение Слушай и миксуй: как подготовиться к крутой домашней вечеринке

Приготовление орзо с угрем и муссом из сыра Манчего:

Мусс: 100 граммов сыра Манчего довести до кипения, чтобы он растворился и заправить в сифон.

Орзо отварить в подсоленной воде. Далее обжарить лук шалот, добавить орзо, сливки и пармезан. Соль и перец по вкусу.

Собираем блюдо: выложи на тарелку орзо, сверху – угорь, а также залей все муссом. Укрась блюдо листьями настурции. Приятного тебе аппетита!

Подавать орзо с угрем и муссом из сыра Манчего мы рекомендуем с коктейлем Wild Berry Fizz от бренд-амбасадорки Nemiroff Юлии Терлецкой. По ее словам, мягкий, текстурный коктейль с содовой и нежной пеной идеально подойдет к блюду. Отличное сочетание терпкой клюквы с ревенем и аперитивом дополнит сыр Манчего.

Приготовление алкогольного коктейля Wild Berry Fizz

Ингредиенты:

  • Nemiroff Wild Cranberry – 50 миллилитров
  • Пюре ревеня – 20 миллилитров
  • Битер Select – 20 миллилитров
  • Сок лимона – 15 миллилитров
  • Яичный белок – 25 миллилитров
  • Содовая


Мягкий и текстурный коктейль идеально сочетается с едой / Фото Nemiroff

Приготовление:

  1. Залей в шейкер вкусовую водку Nemiroff Wild Cranberry, добавь битер Select, сок лимона, яичный белок и пюре ревеня.
  2. Активно смеси все ингредиенты в шейкере и перелей полученную смесь через стейнер в охлажденный бокал.
  3. Сверху залей содовую. Наслаждайся!

Приготовь также Лосось гравлакс с картофельным муссом и коктейль Nemiroff Mule: варианты фудпейринга

Вкушай Wild Berry Fizz и орзо с угрем и муссом из сыра Манчего в хорошей компании, чтобы по-новому раскрыть вкусы привычных продуктов. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff.