Поскольку популярность Aperol Spritz не спадает, пора узнать об этом освежающем напитке больше. А в конце материала Men 24 поделится крутой вариацией этого напитка от Nemiroff. Попробуй удивить им своих друзей!
Читай также Подготовь рецепторы к приключениям: яркие весенние коктейли, которые точно удивят твоих друзей
1. Апероль – это амаро
Апероль был создан в Падуе, Италия, в 1919 году как аперитив. То есть напиток, который пили перед ужином, чтобы разжечь аппетит до того, что будет дальше. Горьковато-сладкий вкус, ароматические растительные компоненты и легкая крепость 11% оборотов относят этот напиток к семейству амаро, наряду с такими ликерами, как Campari, Cynar и Fernet Branca.
Апероль – отличный аперитив / Фото freepik
2. Spritz не итальянский по происхождению
Технически, категория Spritz происходит из Австрии, владевшей нынешними регионами Венето и Ломбардия на севере Италии с 1805 по примерно 1866 год. Австрийцы не любили кислые североитальянские белые вина, которые производились в этих регионах, и просили добавить к ним немного воды, чтобы сделать их вкуснее – так и появилось понятие Spritz.
3. Просекко – шампанское на выбор
Изготовленное из винограда глера, просекко уже давно является одним из крупнейших экспортных продуктов Венето и Фриули, но также чрезвычайно популярно и на родине. Смесь Spritz начала видоизменяться после того, как Апероль попал на восток в Венецию. В начале 20-го века сочетание слегка горьковатого аперитива, шипучего вина с фруктовым ароматом и брызг содовой воды превратилось в культовый коктейль в бокале, которым он есть и сегодня.
4. Выбирай игристое вино с умом
Не стоит просто вслепую брать любую бутылку игристого, чтобы смешать его с Аперолем. Некоторые просекко воспринимаются как чрезмерно сладкие, другие могут быть сухими. Ключ к тому, как отличить один от другого – найти на этикетке слово "брют" (сухое) или "экстра брют" (слегка сухое). Оно может быть написано крошечными буквами на оборотной стороне бутылки, поэтому будь готов поохотиться на них.
Вариант подачи популярного коктейля / Фото wirestock
5. Лучше всего со льдом
При приготовлении Spritz может показаться, что не следует прибавлять лед. Наконец, наливать вино поверх льда иногда считается бессмысленным. Но, как и в случае с Сангрией, Aperol Spritz – это напиток, выигрывающий от холода. Убедись, что ты используешь большие кубики, чтобы они растворялись медленнее. И, как и для любого другого напитка, лучше всего использовать чистую, отфильтрованную воду.
Как мы и обещали, лови яркую альтернативу классике. Речь идет о Nemiroff Spritz. Он интересен по вкусу, легко готовится и не оставляет никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Nemiroff Wild Cranberry – 30 миллилитров
- Сок лимона – 20 миллилитров
- Сахарный сироп – 15 миллилитров
- Prosecco – 90 миллилитров
Приготовление Nemiroff Spritz:
- Залей в бокал вкусовую водку Nemiroff Wild Cranberry.
- Добавь к ней сок лимона и сахарный сироп. Перемешай.
- Залей Prosecco.
- Можно украсить ломтиком апельсина.
Стоит внимания Гороскоп для ценителей барной культуры: проверь, какой алкогольный напиток именно для тебя
Попробуй и ты приготовишь этот крутой и простой коктейль. Гарантируем, что он понравится как тебе, так и друзьям. И станет отличным компаньоном к ужину.