Правильная мужская закуска: как и с чем действительно уместно пить виски
Виски – напиток благородный и близкий к украинской водке по содержанию и духу. Но закуску к нему выбирают иначе. Сегодня Men 24 рассказывает, как не опозориться в компании, закусывая (или, бывает же, запивая) виски.
Виски – напиток, который сначала рассматривают. И только когда надоест – пригубляют. Так же как и красивых женщин,
– Харуки Мураками, японский писатель и переводчик.
Men 24 рассказывает, что такое виски, как не опозориться в компании, выбирая закуску к виски, а также – можно ли пить виски с колой.
Оригинально и вкусно! Как приготовить алкогольный коктейль Blood & Honey: попробуй себя в роли барMENa
Виски – это ...
Слово "виски" в различных модификациях происходит из кельтских языков и означает "живая вода".
- Да, украинское "оковыта", то есть водка, также происходит от "живая вода", только на латинском – "аква вита". И водку также делают из злаков (к слову, что лучше всего подходит к водке – читай по этой ссылке).
Но виски – это все-таки нечто другое, ведь секрет его вкуса заключается в выдержке в специальных бочках, обычно дубовых.
- В бочках так же выдерживают коньяк, но его делают не из злаков, а из белого винограда (с какими продуктами следует употреблять коньяк – читай здесь).
Так с чем на самом деле правильно употреблять такой элитный напиток как виски / Фото pixabay
Как правильно пить виски
- Перед подачей – немного охладить, слегка встряхнуть бутылку.
- Пить – маленькими глотками, задерживая во рту на несколько секунд.
Виски надо смаковать, поэтому лучше всего подойдет мягкая закуска – ни в коем случае не острая / Фото pixabay
Уместная закуска к виски
Специалисты Университета Застолья, которые обычно охотно предоставляют нам свои комментарии по поводу и без повода, по поводу виски предложили только два варианта закуски.
- Любителям мяса – говяжий язык или дичь с легким ароматом дымка.
- Фанатам рыбы – копченый лосось или, пускай уже, устрицы (но без острых пряностей).
Виски пьют маленькими глотками, а заедают большими кусками – дичи или лосося / Фото pixabay
Бонусный вопрос: виски с колой – можно?
Можно. Но это – деньги на ветер. В виски может быть до 200 или даже от 200 элементов, влияющих на вкус, аромат, послевкусие.
- Не надо всего этого – да разбавляй. Но настоящие ценители виски тебя, мягко говоря, не поймут. К слову, закусывать виски с колой можешь чем угодно. Потому что это уже не виски.
И бонусная читайка Кофе с огоньком: рецепты алкогольных кофейных напитков