Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых блюд из меню, специально разработал шеф-повар Аик Вейшторт. Их мы рекомендуем сочетать с коктейльной картой на основе премиум-линейки Nemiroff.

Это интересно Бренд из Украины дважды попал в ТОП 100 лучших алкогольных напитков в мире

На этот раз мы расскажем, как приготовить вяленую утиную грудку с хурмой и трюфельным соусом, а также предлагаем дополнить блюдо Аика Вейшторта коктейлем Apple Honey от бренд-амбасадорки Nemiroff Юлии Терлецкой.

Шеф-повар Аик Вейшторт заметил, что мед идеально сочетается с трюфелем, а трюфель – с уткой. Поэтому в этом блюде поддерживается идеальный баланс, который сочетает все вкусовые элементы. Хурма и утка – неоклассическое сочетание среди новой волны шефов, которые импровизируют и сочетают сладкие вкусы и вяжущее тяжелое мясо.

Вяленая утиная грудка с хурмой и трюфельным соусом


Вяленая утиная грудка – изысканное блюдо, которое понравится каждому / Фото Nemiroff

Ингредиенты на 2 порции:

  • Страчателла – 125 граммов
  • Сливки 33% жирности – 40 грамм
  • Утка копченая (грудка) – 30 граммов
  • Оливковое масло – 20 граммов
  • Трюфельное масло – 10 граммов
  • Лимонный сок – 20 граммов
  • Цветочный мед – 20 граммов
  • Зеленое масло – 5 граммов
  • Хурма – 30 граммов
  • Листья настурции – 2 – 3 штуки

Приготовление вяленой утиной грудки:

Соус: соединяем мед с соком лимона, добавляем оливковое и трюфельнре масло, перебиваем все это с помощью блендера.

Собираем блюдо:

  1. Выкладываем страчателлу, перемешанную со сливками;
  2. На нее выкладываем нарезанную тонкими слайсами хурму и сверху нее – слайсы вяленой утиной грудки;
  3. Поливаем все соусом;
  4. Украшаем блюдо листьями настурции и сбрызгиваем зеленым маслом.


Мед в водке Nemiroff отлично сочетается с утиной грудкой / Фото Nemiroff

Подавать вяленую утиную грудку мы рекомендуем с алкогольным коктейлем Apple Honey. Бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая подчеркнула, что водка с медом, перцем чили и 27 травами, на основе которой готовится напиток, идеально подходит к утке. В коктейле она пыталась подчеркнуть медовую водку с помощью яблочных нюансов, а также ноток амаретто, острого битера с корицей. Они прекрасно играют в тандеме с хурмой и трюфелем из блюда Аика Вейшторта.

Приготовление алкогольного коктейля Apple Honey

Ингредиенты:

  • Nemiroff De Luxe Honey Pepper – 50 миллилитров
  • Ликер Green Apple – 20 миллилитров
  • Ликер Амаретто – 15 миллилитров
  • Микс натуральных кислот – 25 миллилитров
  • Сахарный сироп – 10 миллилитров
  • Острый битер с корицей – 4 – 5 капель

Приготовление коктейля Apple Honey:

  1. Добавь Nemiroff De Luxe Honey Pepper и другие ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом;
  2. Аккуратно перемешай все с помощью барной ложки и перелей через стейнер в холодный стакан.


Наслаждайся коктейлем Apple Honey в хорошей компании / Фото Nemiroff

Попробуй также Смореброд с уткой и страчателлой и коктейль 20th Century: варианты фудпейринга

Наслаждайся Apple Honey и вяленой утиной грудкой с хурмой в хорошей компании, чтобы по-новому раскрыть вкусы привычных продуктов. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff.